Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Делегация российских мусульман прибыла в Бейрут с гуманитарной миссией

Делегация российских мусульман прибыла в Бейрут с гуманитарной миссией
17 Января
16:23 2018

В понедельник, 15 января, делегация российских мусульман, возглавляемая муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым, прибыла с гуманитарной миссией ДУМ РФ в Бейрут

Гуманитарная миссия во главе с муфтием Москвы помогла беженцам САР в Ливане

Гуманитарная миссия во главе с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым и известным российским актером Маратом Башаровым оказала поддержку сирийским беженцам в районе Аккар на границе Сирии и Ливана, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Россияне привезли теплые вещи, подарки, еду и топливо. В лагере проживает более 800 человек, из них 500 — дети. Они живут в деревянных палатках, обернутых брезентом. Большинство здешних детей остались без одного из родителей. Кроме того, большинство проживающих в лагере «Аккар» родом из сирийского Дейр-эз-Зора. Помощь раздали в спокойном режиме, конфликтов не возникало.

«Положение беженцев ужасное, российские мусульмане будут увеличивать темпы помощи и поддержки, так как в лагере нет даже нормальной питьевой воды. Не говоря уже о теплых вещах и питании», — сказал муфтий Аляутдинов. Он добавил, что помощь от россиян-мусульман и России очень существенная.

В свою очередь, Башаров заявил, что очень рад принимать участие в гуманитарной миссии и что дети нуждаются в постоянной помощи. «Это дело не только самих людей, но и государств, которые готовы помочь», — добавил он.

Марат Башаров в Ливане оформил опекунство над сирийскими детьми-беженцами

Российский актер Марат Башаров во вторник во время гуманитарной миссии РФ в столице Ливана подписал официальные документы по опеке над двумя сирийскими детьми — пятилетним Ахмадом и семилетней Асмой.

«Дети проживают во временных лагерях беженцев в долине Бекаа в Ливане. Башаров будет оказывать ежемесячную материальную помощь этим детям», — сообщил РИА Новости глава исламского благотворительного фонда «Закят», муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, также принявший участии при подписании документов.

По словам Башарова, опекунство над сирийскими детьми-беженцами — это его личный выбор и религиозный долг.

Актер пригласил детей и их матерей Муну Абдель Хамиду и Фатину Атая на спектакль «Разговор с душой», который состоится в середине февраля в Москве. «Помимо прописанной с моей стороны поддержки, хочу официально пригласить вас в Россию, чтобы вы сами увидели мою Родину, моих доброжелательных соотечественников, желающих народу Сирии мирного неба над головой», — сказал Башаров.

«Этот спектакль, где я выступаю актером и режиссером, рассказывает о простых истинах, наших ошибках и возможностях их исправить. Если же не сможете прилететь, то помолитесь за нашу работу. Но мы ждем вас в России», — отметил Башаров.

Муна Абдель Хамид поблагодарила за оказываемую помощь от мусульман России. «Ваша страна оказывает поддержку сирийцам не на словах, а на деле. Вы приехали сюда с гуманитарной миссией, и эту миссию мы, сирийцы, никогда не забудем», — подчеркнула она.

Как рассказал Аляутдинов, во вторник в рамках гуманитарных проектов Совета муфтиев России россияне посетили один из лагерей беженцев на границе с Сирией. «От имени мусульман нашей страны, от имени всех россиян мы привезли нуждающимся теплые вещи, одежду, подарки детям, дизельное топливо», — отметил муфтий.

mosdum

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments