Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Студентов с лейтенантскими погонами подозревают в покушении на убийство

Студентов с лейтенантскими погонами подозревают в покушении на убийство
17 Января
04:42 2018

После ЧП в пермской школе громким скандалом грозит обернуться происшествие, к которому оказались причастны курсанты одного из ВУЗов Новокузнецка. Три офицера внутренней службы, обучающиеся в Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний, расправились со своей однокурсницей.

Из неофициальных источников известно, что один из курсантов предложил своим друзьям избавиться от общей знакомой. Девушка обучалась с ними на одном курсе и знала об их «криминальных проделках». По одной из версий, в свободное от учёбы время юристы занимались автомобильными «подставами» и зарабатывали этим на жизнь. Один из них якобы уговорил подругу взять кредит на крупную сумму, но как только разговор зашёл о полном погашении, то должник заявил, что не готов раскошелиться. 

Сокурсница пригрозила сообщить о «мошеннике» в правоохранительные органы. Это и стало поводом для расправы. Организатор убийства доверил самую «грязную работу» своим сообщникам. Те пришли в гости к девушке и, воспользовавшись моментом, нанесли хозяйке квартиры несколько ударов тяжёлым предметом по голове. После того как жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленники скрылись. Однако вскоре после их ухода девушка пришла в себя и сообщила о нападении. Потерпевшая также рассказала о причастности студентов 5-го курса к совершению тяжкого преступления.

По подозрению в покушении на убийство были задержаны трое студентов Кузбасского института ФСИН. Двое из них дали признательные показания, рассказав о мотивах преступления. По ходатайству следствия, 16-го января судом Центрального района Новокузнецка в отношении курсантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время они находятся в СИЗО-2. Проводятся необходимые следственные мероприятия. Вероятнее всего новокузнецким студентам будет предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Не исключено, что помимо официальной информации, исходящей от следственных органов, свой комментарий для общественности и СМИ озвучат и представители Кузбасского института ФСИН, где обучаются студенты, подозреваемые в тяжком преступлении.

Может ли повториться пермская трагедия в кузбасских школах?

Число раненых в пермской школе, где накануне двое подростков устроили резню, достигло 15 человек. В тяжелом состоянии находится учитель труда, по совместительству — преподаватель химии. Большинство пострадавших учащиеся 4-го класса.

Изначально сообщалось о массовой драке в школе, потом о нападении. Сейчас обсуждаются несколько версий. По одной из них- нападавшим является бывший ученик этой школы, он собирался отомстить учителю, который, предположительно был причастен к его отчислению. По этой версии-подростку помогал друг, который до сих пор там учится. Согласно другой версии, нападавшие целенаправленно пришли в школу убивать детей. Пострадали, напомню, ученики четвертого класса «Б». Один из учеников этой школы рассказал журналистам, что подростки специально поднялись на этаж, где обучаются младшие классы, чтобы не встретить отпор от сверстников. По данным МВД, один из нападавших в Перми состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

К счастью, подобных случаев в общеобразовательных учреждениях Новокузнецка не было. Однако тревожные сигналы о происшествиях в кузбасских школах поступали из разных источников. Так в октябре 2017 года информационный портал VSE42.RU рассказывал о поножовщине в одной из школ города Топки. По информации сайта, во время перемены учащийся 10-го класса напал с ножом на восьмиклассника. Раненый подросток был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. В декабре 2017 года по сообщению агентства «Сiбдепо» инцидент с избиением школьников произошёл в Полысаево. Возле 14-ой школы подростки избили учащихся второго класса. Детям была оказана психологическая и медицинская помощь.

В общеобразовательных школах Кузбасса усилены меры безопасности. В некоторых учебных заведениях они возложены на сотрудников ЧОП. В каждом учреждении имеется тревожная кнопка на случай экстренного вызова. Проводятся профилактические мероприятия, направленные на работу со школьниками. Обстоятельства пермской трагедии будут обстоятельно изучены и есть надежда, что в дальнейшем удастся уберечь детей от кровавых конфликтов.

Алексей Иванов

nk-tv.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments