18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Один клик и одна улыбка – все, что нужно для победы над холодом!

Один клик и одна улыбка – все, что нужно для победы над холодом!
16 Января
15:47 2018

Зима, как правило, приносит радость детям — санки, снежки, ледяные горки. Но в ливанских лагерях для беженцев не до веселья. Мороз в палатках это вечная дрожь, кашель, температура. Нынешняя зима как с цепи сорвалась — каждый день упорно бьёт рекорды по «минусу».

Дети беженцев даже научились определять температуру сами.

Если тело постоянно трясет как в лихорадке, значит это только минус пять. По Цельсию. Если пальцы можно разогнуть только с помощью товарища — то ртуть упала до минус 7. Если больно шагать и руки не держат даже кусок хлеба, и боль «бегает» по всей коже, значит, уже минус десять.

Попробуйте хоть недельку поспать на холодном полу, укрывшись всеми тряпками, и вы тоже легко овладеете профессией «градусника». Если останетесь живы.

И еще вы узнаете, как при большом минусе хочется спать. Но если закроешь глаза — то уж точно навеки.

Но оцените детей-беженцев. В этой ситуации они еще и шутят. И верят, что от улыбок становится не только светлее, но и теплее.

НАШИ СЕРДЦА СОГРЕВАЮТ ИХ

«Даже во время войны нам не было так тяжело, как сейчас. У нас нет мазута для отопления. Я хочу вернуться на родину, но чувствую, что умру в этом лагере», — говорит один из жителей лагеря 70-летний Афа аль-Набки.

У сирийских беженцев не осталось надежды ни на международные организации, ни на ливанское правительство. Единственные, кто в эти трудные времена не оставляют беженцев в их беде – благотворительные фонды.

Наш фонд первый в России направил гуманитарную помощь сирийским беженцам. Только за прошлый год мы обеспечили более 1000 человек теплыми матрасами и одеялами. Но это капля в огромном море беды: наша поддержка нужна многим и многим беженцам!

Именно поэтому мы продолжаем акцию «Надо вернуть то, что отняла война» по сбору средств на закупку одеял и матрасов для беженцев Ливане. И мы верим, что наши жертвователи не останутся в стороне от трагедии сирийского народа! Присоединяйтесь, чтобы вместе творить добро: solidarnost

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments