Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Москва выступила против расширения израильских поселений в Иерусалиме

Москва выступила против расширения израильских поселений в Иерусалиме
14 Января
04:55 2018

Продолжение израильской поселенческой деятельности подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта. Об этом говорится в сообщении МИД РФ на его официальном сайте.

«В Москве подтверждают принципиальную позицию России о противозаконности израильской поселенческой активности на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса», — говорится в сообщении.

МИД отметил, что «продолжение израильской поселенческой деятельности подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта, уменьшая шансы на достижение справедливого и надежного мира на Ближнем Востоке».

Это заявление стало ответом объявление Израилем 10 января, что одобрены планы по возведению более 1100 единиц жилья в 20 поселениях на Западном берегу Иордан, в ближайшее время могут быть согласованы дополнительные строительные проекты Израиля на палестинских территориях.

Yenicag.Ru

А в это время Израиль нанес удар с воздуха на границе сектора Газа с Египтом

Авиация Армии обороны Израиля нанесла удар на границе сектора Газа с Египтом, передает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление израильских военных.

Удар был нанесен в районе южного палестинского города Рафаха. Военные атаковали «террористическую инфраструктуру», говорится в сообщении ведомства. Причины бомбардировки и ее цель не сообщается.

При этом военные сообщили, что в воскресенье, 14 января, будет закрыт единственный грузовой пограничный переход палестинского анклава – КПП «Керем-Шалом». Он находится недалеко от места атаки.

Представители армии Израиля подчеркнули, что продолжают считать ответственным за ситуацию в секторе Газа правящее там исламистское движение ХАМАС.

aif

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments