Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Роман Силантьев ополчился против Максима Шевченко

Роман Силантьев ополчился против Максима Шевченко
11 Января
05:45 2018

Православный общественный деятель и публицист Роман Силантьев, который в структуре РПЦ занимается религиозной географией и исследованиями деятельности мусульманских религиозных организаций, сделал резкое заявление в отношении журналиста и телеведущего Максима Шевченко. 

Трибуной для нелицеприятных высказываний стал сайт «Ислам.ру», где Силантьев периодически выступает в качестве эксперта. 

Силантьев отметил, что раньше поддерживал дружеские отношения с Шевченко: «даже в гости друг к другу ходили», однако затем пересмотрел свое мнение о нем, объяснив это «эволюцией» взглядов бывшего друга. «Потом, правда, он стал эволюционировать в известном направлении, — заявил эксперт «Ислам.ру», — лично мне стало категорически непонятно: как можно считать себя православным христианином и числить в своих учителях открытого ненавистника нашей веры? (имеется в виду Гейдар Джемаль, — IN). 

«Кстати, православные в массе своей Максима православным давно не считают и солидарны с Дмитрием Рогозиным, который прямо обозначил его ваххабитом», — добавил он. Силантьев поддержал редакцию «Ислам.ру», которая в последние дни развернула информационную кампанию против Шевченко, обрушившись с жесткой критикой не только на него самого, но и на его окружение, в том числе на близкого друга — мусульманского философа Гейдара Джемаля, скончавшегося в 2016 году, а также на бывшую супругу Надежду Кеворкову.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments