Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ООН: Израиль уничтожил 420 палестинских структур в 2017 году

ООН: Израиль уничтожил 420 палестинских структур в 2017 году
11 Января
05:19 2018

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ.), Израиль уничтожил 420 палестинских структур на оккупированном Израилем Западном берегу и Восточном Иерусалиме в 2017 году.

В своем отчете во вторник УКГВ заявила, что на Западном берегу было разрушено 278 структур, что привело к смещению 602 палестинцев.

По словам представителя ООН, в Восточном Иерусалиме было уничтожено 142 палестинских структуры, в результате чего погибли 223 палестинца.

Израиль, со своей стороны, утверждает, что снос был осуществлен, потому что конструкции были построены без разрешения.

Палестинцы говорят, что в разрешении обычно отказывают, заставляя многих строить без разрешения.

Согласно тому же отчету, в общей сложности 75 палестинцев были убиты и еще 8 156 получили ранения израильскими войсками на Западном берегу и в секторе Газа в 2017 году.

Примерно 500 000 израильтян теперь живут в более чем 100 еврейских поселениях, построенных после того, как Израиль оккупировал Западный берег и Восточный Иерусалим в 1967 году.

Международное право рассматривает Западный берег и Восточный Иерусалим как «оккупированные территории» и считает всю деятельность по еврейскому строительству на земле незаконной.

Израильские силы убили 15 палестинских несовершеннолетних детей в 2017 году

По данным неправительственной организации, израильские силы убили 15 палестинских детей на оккупированном Израилем Западном берегу, Восточном Иерусалиме и секторе Газа..

«Израильские силы убили 12 палестинских детей в возрасте от 14 до 16 лет на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.Еще три палестинских ребенка, включая 9-летнего мальчика, были убиты в секторе Газа», - говорится в заявлении организации.

Согласно докладу, 12 детей были убиты после того, как их застрелили боевыми боеприпасами, а один был убит во время взрыва.

На палестинских территориях растет напряженность, так как президент США Дональд Трамп (Donald Tramp) признал Иерусалим столицей Израиля 6 декабря 2017 года.

Этот шаг вызвал осуждение всего арабского и мусульманского мира и вызвал гневные протесты на палестинских территориях.

В течение одного месяца после заявления Трампа по меньшей мере 16 палестинцев были убиты и еще тысячи получили ранения.

Жители Газы протестуют против признания Иерусалима столицей Израиля

9 января, десятки палестинцев устроили митинг в секторе Газа против признания Иерусалима столицей Израиля.

«Мы собрались сегодня, чтобы подчеркнуть необходимость продолжения нашей интифады (восстания) против решения США по Иерусалиму», - сказал Халед аль-Батш (Khaled al-Batsh), лидер группы «Исламский джихад».

Протестующие махали баннерами, отклоняющими решение президента Дональда Трампа в прошлом месяце официально признать священный город столицей Израиля и перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Старший лидер ХАМАС Исмаил Радван ( Ismail Radwan), со своей стороны, призвал арабские и исламские государства бойкотировать Израиль и США.

В конце недели кнессет (парламент Израиля) одобрил законопроект, в соответствии с которым необходимо было получить одобрение 80 из 120 членов собрания, а не простое большинство, для изменения официального статуса Иерусалима или муниципальных границ.

arabmir

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments