Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Настоящий Имам

Настоящий Имам
10 Января
16:48 2018

Рассказать Вам, кто такой Хамзат Чумаков? 

Хочет кто-то этого или нет, но факты остаются фактами, которым мы были свидетелями и лицезрели своими глазами. Как Вы думаете, каким должен быть Имам, чтобы быть в действительности настоящим наместником и наследником достопочтимого Пророка Мухаммада (Алейхьи салату ва Салам)? 

Он должен, в первую очередь, говорить правду, какая бы угроза ни была ему и его семье, должен быть смелым, мужественным, справедливым, ставить превыше всего религию и быть отзывчивым и сострадательным к боли людей, всегда принимать активное участие в защите интересов верующих и своего народа от кого бы то ни было. 

У нас много имамов и я говорю только о религиозных деятелях сейчас, я просто не могу найти еще такого Имама из общего числа, хотя бы наполовину похожего на него, про Муфтиятовских имамов я вообще молчу, они никогда не были способны сказать и отстаивать слово правды, особенно, если это касалось беспредела в Республике, похищений, пыток и убийств. Я их вообще не воспринимаю на этот счет, они всегда кивали и кивают головой, хорошо, если не подстрекают своими бреднями о ваххабитах. 

Единственный Имам, кто всегда, даже в самое сложное время для себя, когда на него давили всеми возможными силами и средствами, не оставался в стороне и не молчал, это Хамзат Чумаков.

Я могу привести не десятки, а сотни примеров, где Хамзат занял именно ту позицию, которую заняли сподвижники Пророка Мухаммада (Алейхьи салату ва Салам). Самые последние примеры, возьмем вопрос пыток, когда запытали Аушева, лично Хамзат показывал фотографии запытанного парня и полтора часа говорил об этом, что эти люди трусы, подонки, изверги в погонах, когда запытали второго Аушева, тоже, единственный, кто говорил об этом в целой Республике из религиозных деятелей, был Хамзат, когда похитили Залину Елхароеву и Ахмеда Бузуртанова выступал только Хамзат, и до сих пор постоянно о них говорит, когда расстреляли женщину, работавшую в кирпичном заводе, только один Хамзат, постоянно очень жестко говорил об этом. 

Самый последний пример, когда сестра убитого Далиева Магомеда обратилась ко всем религиозным деятелям в Республике помочь ей, поддержать ее, сказать слово и повлиять на объективное расследование, единственный из всех имамов, я говорю из всех имамов, не разделяя никого, был один Хамзат, когда подбросили патроны одному парню, и тот обратился к нескольким известным имамам, откликнулся только Хамзат и жестко, с законной критикой выступал в мечети против органов правопорядка, которые этими подставами занимаются, и против главы, призывая его не допускать несправедливость. 

Сироты, учителя, медработники, водители, хотя только недавно начали работать и проводить пропаганду против психотропных веществ в Республике, сколько лет Хамзат говорит об этих лириках и таблетках разных, все эти льготники обращались к Хамзату, и он никогда, ни при каких обстоятельствах не оставлял их и эти вопросы без внимания, и когда надо было защитить льготы пенсионеров, многодетных семей, учителей, сирот, всегда открыто, жестко, очень жестко выступал против главы, парламента и правительства.

А говорить про его позицию и поведение в противостоянии с чеченским духовенством и руководством, даже не надо. Кто, кто еще смог бы так противостоять им, когда даже наши некоторые депутаты наложили в штаны, забирая обратно свои уже поставленные никчемные подписи под обращение.

Все должны знать, что наши чиновники, все, повели себя тогда очень трусливо, оставив Хамзата одного, но он стоял стойко, как стояли сподвижники Пророка Мухаммада (Алейхьи салату ва Салам), и надел спущенные штаны всем обратно и твердо застегнул ремень, не сдаваясь и не отступая ни на минуту. Это правда и я лично это наблюдал. 

Но, не буду долго отходить от темы, я брал только одно направление - пытки, чтобы показать, кто такой Хамзат Чумаков, и чем он отличается от всех остальных и я привел только те примеры, которые я помню, а их сотня. Сложно представить, сколько психологических и эмоциональных переживаний испытал Хамзат и его семья, не говоря о физическом уроне. Это надо ценить и признавать, нет и не было у нас такого Имама, он настоящий Мискин и история Ингушского народа уже поставила и еще поставит свою печать под его именем. 

Багаудин Хаутиев

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments