Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В дагестанского имама выпустили семь пуль

В дагестанского имама выпустили семь пуль
8 Января
05:09 2018

Имам салафитской мечети Сайгидахмед Магомедов был убит семью выстрелами из пистолета после конфликта с неизвестными, рассказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

Вечером 6 января в селе Муцалаул Хасавюртовского района неизвестные вызвали Сайгидахмеда Магомедова из дома на улицу, после чего он был застрелен, рассказали жители села. По их словам, Магомедов был проповедником и имамом закрытой некоторое время назад местной салафитской мечети.

В Сайгидахмеда Магомедова было выпущено семь пуль из пистолета Макарова, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. "Имам мечети убит возле своего дома. По предварительным данным, сначала был конфликт с неизвестными, потом его застрелили", - цитирует сегодня правоохранителя ТАСС.

Эти сведения подтвердил информированный источник "Интерфакса". "По предварительным данным... между неизвестными мужчинами возник конфликт. В результате один из них вытащил пистолет Макарова и более пяти раз выстрелил в другого мужчину", - сказал он.

Источник отметил, что, по предварительным данным, убитый - имам сельской мечети, сообщает издание.

Информация об инциденте и версиях следствия на сайтах республиканского МВД и Управления СКР по Дагестану по состоянию на 10.41 мск не опубликована.

Отметим, что глава пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев подтвердил "Кавказскому узлу" факт убийства мужчины в Муцалауле, но опроверг данные о том, что тот был имамом мечети.

Некоторые подробности дела об убийстве имама мечети в Муцалауле стали известны "Кавказ.Реалии".

В частности, выяснилось, что полиция закрыла салафитскую мечеть в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана, где имамом был убитый накануне 33-летний Сайгидахмед Магомедов. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил местный житель. "Полиция закрыла мечеть примерно за месяц до убийства имама", - отметил наш источник.

Другой имам этой мечети Магомед Пайзуллаев ранее из-за угроз со стороны сотрудников правоохранительных органов уехал в Египет.

Закрытая салафитская мечеть – одна из восьми в Муцалауле.

По словам нашего собеседника, убийство Магомедова произошло 6 января около 21.00 у его дома. "Семья в доме выстрелов не слышала, поэтому люди предполагают, что убийцы использовали глушители", - отметил он. В тот же вечер полиция задержала отца и брата погибшего, которых на следующее утро освободили.

Магомедова похоронили на следующий день после гибели на местном кладбище. Он получил религиозное образование в медресе селения Губден в Дагестане и продолжил его в Египте. У погибшего имама осталось пятеро детей.

kavkazr

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments