Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ошибки умеренного ислама

Ошибки умеренного ислама
1 Января
09:07 2018

Постараюсь быть кратким. Речь идет об официальном исламском духовенстве, которое включило в понятийный аппарат термин "умеренный ислам".

Если существует понятие или явление под названием "радикальный или агрессивный ислам", то соответственно ему должен быть противопоставлен антитезис с антагонистичной, но равновесной формулировкой - "умеренный ислам". Такова логика ДУМовцев. Это большая ошибка.

Включение в понятийный аппарат смыслов, принятие в оборот терминологии, являющейся составной частью смоделированной лживой матрицы под названием "умеренный и агрессивный ислам" - это явный признак интеллектуального поражения в информационной войне. Конструкторы и апологеты псевдорелигиозной человеконенавистнической идеологии сумели создать собственную модель дискурса и вовлечь в нее своих оппонентов. Находясь во вражеской системе координат, приняв ее правила и постановки вопросов, победу одержать невозможно.

"Умеренный ислам" концептуально подчинен и существует не собственным бытием, а выступает лишь как антитезис к "радикальному исламу", будучи вторичным элементом в данной конструкции. Таким образом, сами того не понимая, религиозные деятели легитимизировали антиисламскую идеологию и согласились признать в ней пусть и варварскую, но все же разновидность ислама. Это чудовищное упущение, ибо по неразумению создана разновидность ислама, которой нет в природе. Существуют различные интерпретации, в том числе антиинтеллектуальные и человеконенавистнические, а также людские деяния, соизмеряемые с ними.

Духовенство откровенно демонстрирует свою неспособность к борьбе с фанатизмом. Это печально. Нужны люди умные, всесторонне развитые, пассионарные.

Майр-Бек Зубайров

kavpolit

Никакого иного вероучения, кроме единобожия не ниспосылалось Всевышним племенам, народам, человечеству и джинам. Никто кроме Всевышнего не избирал пророков, не ниспосылал им Книги и Законы

Всегда и во все времена люди разделялись после того, как к ним приходил Пророк с Истиной от Бога, Его знамениями и Весами и Его Законами, которые неизбежно настигнут человека и человечество.

Никто и никогда не разделял общины уверовавших после смерти пророков, как те книжники и фарисеи, которые пытались провозгласит себя - "наследниками пророков" - учёными и 'алимами, святыми и обожествляемыми самими людьми и их структурами. Самая великая глупость в том, что есть некое "иудейство, христианство, магометанство". Нет таких - "религий". Люди сначала придумывают ложь и верят в свою ложь, но Истина только от Всевышнего.

Вообще самого понятия "религия" нет и не упоминается ни в одном священном Писании. Слово "религия" не из Писаний - Иброхима, Мусы, Дауда, Исы и Мухаммада (Мир им благословение Аллаха). Тогда откуда из чьего Писания это слово? Оно из мифов и легенд, от греков и римлян. На греческом и на латыни ни одно Писание Всевышнего не было ниспослано мирам. Кто из учёных евреев, христиан, мусульман этого не знают? Все знают и молча соглашаются и принимают слово в научный оборот. Так зарождается ложь и людям начинают пудрить мозги "разными религиями".

Первый обман содержится в том, что три мировые вероучения не называют "религией". Для евреев это вероучение - "Дин" и Книга - "Китаб". Для назарэев и мусульман также нет никакой разницы- это единые из своих истоков - "Дин и Китаб".

Источник у всех вероучений ниспосланных Всевышним - единый Бог, у которого нет соучастников. Пусть тогда нам назовут имя Бога и название Книги, которую ниспослали мирам -"религия греков и римлян".

Мусульманское духовенство не сегодня и вчера, а с сразу после убийства своих праведных правителей правоверных, спустя всего 30 лет после смерти Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), "устремились к земным благам и власти" и стали повторять худшие из ошибок своих предшественников. Им всегда в этом активно помогали сами земные власти и политики, 'алимы и имамы, торгующие знамениями Всевышнего за свои вполне "конвертируемые интересы". Именно этот избыточные "земные интересы" и являются яблоком раздора в трёх единых общинах "евреев, назарэев и мусульман", которые сотворены Всевышним на срок и для их испытания на земле.

"Борясь" друг другом и пытаясь "победить" друг друга эти три общины непременно будут приближать собственную, общую погибель всего человечества. Тем самым в этих общинах появятся и будут несчастные люди, которые запрещённое Всевышним объявят - дозволенным и осуждённые богом - объявят - одобряемым. Таким образом добро сменится злом и нечестие распространиться на Земле, словно паутина накинутая на миры и людей.

В этих условиях учёные и 'алимы вероучений будут столь же невежественными, как первые поколения из сыновей Исраиля, как отбившиеся от стада овцы Исы - сына Марйам (Мир ему), или как горделивые корейшиты - язычники Мекки, не признавшие пророческую миссию пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).

Это будет называться временем, когда "Зло распространится по земле и будет предвещать о наступлении дней Гнева Всевышнего".

Каким образом синагоги, храмы и церкви, мечети и соборы, "ДУМы, смогут спасти общины, страну, государство. Это пропагандистская ложь и предположения людей. К учению Всевышнего такие вещи не имеют никакого отношения.

Каждая эпоха требует осмысления и ответственного отношения к Писаниями и Законам. Постоянство и ответственность основы для познания себя и миров. Этого у современных жрецов от религии нет. Они своей тенью "святости" обложили троны и власти земли и повсюду и убедили их в том, что в них спасение их власти и политики. Поэтому Всевышний делает ничтожными их слова и деяния за то, что руками одних групп верующих они проливают реки крови других групп ни в чем не повинных людей. Когда вероучение Всевышнего облекают разноцветными одеяниями из лжи и фальши, не могут быть успешными общины, страны, государства.

Умные стремятся к Единству, ибо знают, что к Единому Господу - возвращение. Глупые люди расщепляют и раздробляют Единое, чтобы из распада физического ядра получит "энергию взрыва и выгоду", не думая о последствиях того - зла, что содеяли их руки. Вот таких глупцов, Всевышний в Писаниях сравнивает с самыми несчастными из людей, которые подрезали жилы и лишили пастбищ и водопоя верблюдицу, милость Всевышнего к поколениям горделивых людей времён пророка Солиха (Мир ему).

Пока на Земле не осознают неизбежности этого единства народов и единства их духовных скрепов, страны будут подобны осужденным Всевышним потомкам пророка Солиха (мир ему), которые подрезали жилы милостям бога к ними и лишили свои верблюды жил, пастбищ и водопоя.

Гордыня и лицемерие в прошлом губило поколения намного превосходивших нас своей силой и мощью. Сейчас очень любят бряцать оружием и колесницами, щитами, мечами и стрелами и это очень плохой признак невежества. Духовные управления забыв об этом ударились в бизнес. Каждый выбирает то, что для них пожелал Всевышний на день грядущий . Значит такова земная "юдоль и даража" наших "дум низких стремлений".

Кого винит нам, когда мы воочию видим и наблюдаем, как словами об Аллахе и Пророке, Книгу Всевышнего и сунну закидывают за свои спины. Вряд ли будет удивительным, если завтра, в рамках программы толерантности ислама, они призовут выбирать лидерами общин исключительно из состава жён сотрудников Духовных управлений. Ходят слухи что уже есть такие договора. Говорят- это "высокая политика, простым смертным не понять"!

А зачем "некоторым Думам" следовать таким "религиозным принципам и учениям", которые не понятны людям, чей Бог и кто их к этому "обязал"?

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments