21 Ноября- 13 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Иране очень неспокойно...Кто следующий...

В Иране очень неспокойно...Кто следующий...
31 Декабря
05:00 2017

Беспорядки в Иране, восторженно встреченные некоторыми экзальтированными либеральными экспертами, очень похожи на сознательно срежиссированные и контролируемые властями.

Проамериканские элементы сильно рискуют, затеяв в именно в Мешхеде, под Новый год, когда весь Запад погряз в каникулах и семейных торжествах, выступления под лозунгами «долой рахбара», «долой Хомейни», «не нужны нам Сирия и Палестина». И риск этот явно не оправдан. 

Пару-тройку дней западные медиа просто не будут замечать всерьёз любые репрессии, которые неизбежно обругаться на протестующих. А потом уже все кончится, будучи утоплено в крови и народной мобилизации.

Мешхед - один из самых религиозных городов шиизма. И выдвинутые именно в нем антихоменеистские, оскорбительные для верующих лозунги, всенепременно спровоцируют гневную реакцию религиозных масс, басиджей и легализуют ответный террор КСИР. Естественно, под контролем духовенства...



Нет, не то, чтобы часть иранцев не ругала почем зря клерикальный режим - ругают и ещё как! Но все-таки не в Мешхеде. Это свойственно, скорее, Тегерану.

Думаю, что в предверии неизбежной войны с Саудовской Аравией и США, высшее иранское руководство решило спровоцировать либеральную «пятую колонну» и провести общенародную политическую мобилизацию. А заодно зачистить все подозрительное и неустойчивое. И сейчас - самое время.

Война то же-факто уже идёт - в Йемене, в Сирии, в Ираке!

Подозрительно синхронно с либеральными митингами ваххабитской подполье в иранском Белуджистане атаковало энергокоммуникации, а из Газы зачем-то полетели в Израиль три ракеты - явно в расчёте на ответный удар (могущий послужить дополнительным фактором антизападной-антисионистской мобилизации иранских масс).

Ошибаются те, кто считает иранское религиозно-политическое руководство утратившими связь с реальностью фанатичными старцами. Изощрённость и хитроумность древней персидской политической культуры, ее способность к манипуляции массами описаны ещё в «Шах-наме». Клерикалы управляют эмоциями иранцев подобно тому , как взрослые управляют эмоциями детей.

Кто этого не понимает - тот принимает желаемое за действительное.

Максим Шевченко

К иранскому протесту не имеют отношения

- подорожание яиц- безработица- саудовско-американские терки- израильская беготня по союзникам с просьбой "остановить ядерную программу"- курдский и любой иной национальный вопрос- антимусульманские идеи.

К иранским протестам имеет отношение ярость и ненависть

- ненависть к режиму и лично к рахбару за то, что втащили Иран в войну против мусульман на стороне баасиста Асада и России, иранцам эта война невыносима - не потому что они любят "мир", а потому что подлая война- ненависть к рахбару, который сделал из иранцев, ликовавших по поводу исламских революций 2011 года, врага этой революции- ярость, что муллократия и поповщина похитила у них идею и превратила ее в монстра - "долой велаят факих" не покричишь.

Поэтому "смерть рахбару" и голыми руками забивают полицию.

В Иране биться с полицией готовы сотни тысяч людей, там учат с детства тому, что "да, смерть".

В Иране не хотят "как на Западе" или "как при шахе". Они хотят как в Иране и по-настоящему. Это не про дискотеки и лгбт. Совсем.

Шансов на победу ничтожно мало. Но секулярных революций больше не будет.

Иранцы-то дают жару. "Смерть рахбару", "прочь из Сирии". Бои с полицией.

Это не либералы - в Мешхеде и Куме. И это не "безработица, кризис, падение жизненного уровня".

Надежда Кеворкова

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие. Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ