22 Января- 5 Джумада аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Петербургским террористом оказался националист и уголовник Дмитрий Лукьяненко

Петербургским террористом оказался националист и уголовник Дмитрий Лукьяненко
31 Декабря
04:38 2017

Задержанным по подозрению в организации взрыва в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга оказался ранее судимый националист Дмитрий Лукьяненко, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники.

Ранее взяла на себя ответственность запрещенная в РФ ИГИЛ за теракт националиста. В Исламе категорически запрещено наносить какой-либо вред мирным гражданам, строениям, растениям и т.п. Кто берёт на себя ответственность в таких гнусных преступлениях как может себя называть верующим во Всевышнего Господа Миров.

По данным издания, 35-летний петербуржец по имени Дмитрий был задержан в своей квартире в Красном Селе. На допросе он дал признательные показания. Сообщается, что мужчина ранее был судим за оборот наркотиков. По сведениям «Интерфакса», подозреваемый является сторонником националистического движения.

Напомним, изначально российские СМИ сообщали, что предполагаемым террористом якобы был мужчина «неславянской внешности».

Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало 27 декабря вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. Предположительно, бомба лежала в рюкзаке, который оставил в камере хранения молодой человек, пришедший в магазин под видом покупателя. В результате 18 человек получили ранения, восемь из них остаются в больницах.

Федеральная служба безопасности России задержала подозреваемого в организации и исполнении теракта в магазине Санкт-Петербурга, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий 30 декабря 2017 года установлен и задержан организатор и непосредственный исполнитель подрыва самодельного взрывного устройства, совершенного 27 декабря в торговом зале магазина «Перекресток» в г. Санкт-Петербурге», — говориться в сообщении.

Подозреваемого передали в Следственный комитет РФ.

Информированный источник заявил агентству «Интерфакс», что схваченный оперативниками ФСБ организатор и устроитель взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге оказался некто Дмитрий, из числа местных националистов. Имеет ли он связь с какой-либо террористической организацией пока неизвестно, впрочем как и его мотивы.

«Задержанным является житель Санкт-Петербурга 35-летний Дмитрий Лукьяненко. Установлено, что он причисляет себя к националистическому оккультному движению «Нью Эйдж» (New Age) — «Новая эра», — приводит агентство слова своего неназванного источника.

В сообщении говорится, что источник не привел других персональных данных задержанного и обстоятельств его разоблачения.

В пятницу, 29 декабря, террористическая организация ИГИЛ (Исламское государство) взяла на себя ответственность за взрыв в магазине в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что группировка не предоставила никаких доказательств своему заявлению.

Напомним, взрыв произошел 27 декабря в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. В результате инцидента пострадали 13 человек. По данным следствия, в районе касс в камере хранения сработало самодельное взрывное устройство, которое было начинено поражающими элементами. Правоохранители квалифицировали взрыв в Петербурге как покушение на убийство общеопасным способом.

Президент России Владимир Путин назвал терактом взрыв в Санкт-Петербурге. «Вчера в Петербурге был совершен террористический акт… Кстати, вчера дал указание директору ФСБ при работе с этими бандитами, при их задержании, действовать, разумеется, в рамках закона», — заявил Путин.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments