22 Января- 5 Джумада аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Десять израильских условий “мира” с Саудией

Десять израильских условий “мира” с Саудией
30 Декабря
15:39 2017

“С достойными людьми нет необходимости в соглашениях, а с недостойными людьми никакое соглашение не поможет”

Известный израильский арабист доктор Мордехай Кедар выдвинул свой собственный “план мирного урегулирования” с арабскими государствами – Саудовской Аравией, ОАЭ, Катаром и Кувейтом. Он указывает на то, что Израилю необходимо вести себя правильно и не повторять ошибок, допущенных при заключении мирных договоров с Египтом и Иорданией.

Первое и главное правило – Израиль ничего не должен и платить за мир. Ничего. Ноль. Если они хотят мира с нами – мы дадим им мир, и все. Не будет никакого другого соглашения.

Для простоты я использую термин “Саудовская Аравия”, но под ним понимается любое арабское или мусульманское государство.

1. Важно помнить о том, что Саудовская Аравия по настоящему не хочет мира с Израилем. Если бы Сауды хотели мира с нами, они присоединились бы к Садату в 1979 или к Хуссейну в 1994. Все что им надо – помощь Израиля в их противостоянии иранской угрозе. Поэтому, если и когда иранская угроза будет устранена (даже ценой трудной и опасной войны между Ираном и Израилем) нет никакой уверенности в том, что они продолжат отношения с нами.

2. Прямые переговоры без временных рамок. Израилю некуда торопится. Мы прожили 70 лет без мира с Саудовской Аравией, и мы можем прожить без него еще 7000 лет. Любое выражение нашего желания получить мир быстро (Peace Now) лишь поднимает цену, которую Израиль должен будет за него заплатить. Мы также должны помнить, что американцы и весь остальной мир имеют мир с Саудовской Аравией – но это ни в какой степени не помогает им решить другие ближневосточные проблемы. Точно также, мир Израиля с Египтом и Иорданией не помог решить других ближневосточных проблем.

3. Мир с Саудовской Аравией должен быть отрезан от любого другого контекста, в первую очередь, от палестинского. В 1978 году в Кэмп-Дэвиде Бегин допустил ужасную ошибку, согласившись на создание “палестинской автономии с сильной полицией”. Это проложило дорогу к образованию Палестинской автономии, которая превратилась в террористическое государство в Газе и может стать еще одним террористическим государством в холмах Иудеи и Самарии, которые контролируют большую часть Государства Израиль.

Если Саудовская Аравия хочет мира с нами – пожалуйста, мы готовы обсуждать это и никакие другие проблемы. Если Саудия хочет помочь палестинцам, она может построить для них города и деревни в Саудовской Аравии, а Израиль будет счастлив поделиться своим опытом основания и развития подобных общин на благо их обитателей. Любые другие саудовские предложения приведут к отбытию израильской делегации с переговоров.

4. Мир с Саудовской Аравией будет основываться на следующих элементах взаимного признания:

Израиль признает правление семьи ас-Сауд в Мекке и Медине (несмотря на то, что семья происходит не из Хиджаза, а из Нажда) – в обмен на признание Иерусалима исторической и вечной столицей Израиля.

Израиль признает Саудовскую Аравию в качестве исламского государства – в обмен на признание Саудовской Аравией Израиля в качестве еврейского государства.

Израиль признает право семьи Сауд жить на всей территории Саудовской Аравии – в обмен на признание Саудовской Аравией за евреями права жить по всей территории Израиля – от моря до реки Иордан.

Израиль не позволит подстрекательства против Саудовской Аравии в своей прессе – в обмен то, что Саудовская Аравия не дозволит подстрекательства в своих медиа против Израиля.

5. Израиль разместит свое посольство в Саудовской Аравии, там, где она скажет. Тоже самое относится к саудовскому посольству в Израиле, которое должно быть размещено в столице, то есть, в Иерусалиме. Любые изменения должны производиться со взаимного согласия, и в тот момент, когда Сауды перенесут посольство из Иерусалима, мирное соглашение будет отменено.

6. Саудовская Аравия не будет голосовать против Израиля в международных организациях, а Израиль не будет голосовать против Саудовской Аравии. Оба государства сохраняют за собой право воздержаться от голосования.

7. Американцы и европейцы не должны участвовать в процессе переговоров, поскольку они не имеют к ним никакого отношения, и на них никак не отражается существование или отсутствие такого договора. Американцы хотят достигнуть соглашения любой ценой – даже если это плохое соглашение, и они будут требовать от Израиля уступок в особенности относительно всего, что относится к палестинской проблеме. У Израиля должна сохраняться возможность выйти из переговоров в любой момент, без объяснения причин другим.

8. Израилю строго запрещается принимать любые международные гарантии, даже от лучших друзей, в обмен на уступки для Саудовской Аравии. Израилю следует помнить о международных гарантиях Украине (будапештский Меморандум 1994 года). Когда одно из государств, гарантировавших соглашение – Россия – вторглась в Украину и захватила Крым другие гаранты – Соединенные Штаты, Британия бросили Украину на произвол судьбы. Точно также, весь мир будет стоять в стороне когда такой день наступит для нас – даже если будет подписана тысяча подобных гарантий.

9. Смысл мира с Саудовской Аравией не ограничится соглашением о прекращении огня, как в случае с Египтом и Иорданией. Оно будет предусматривать полную нормализацию отношений – в политической, культурной, экономической, туристической и всех прочих сферах. В Саудовской Аравии над посольством будет развеваться израильский флаг – и он будет развиваться везде, где встречаются официальные представители Израиля и Саудии.

10. К мирному соглашению прилагается приложение, в который включены следующие параграфы:

(А)Саудовская Аравия не должна оказывать помощи никакому государству и никакому негосударственному игроку действующему против Израиля и не должна укрывать на своей территории лиц, действующих против Израиля. Израиль берет на себя аналогичные обязательства в отношении Саудовской Аравии.

(В)Израилю запрещено вступать в любой союз, который предусматривает атаку против страны не угрожающей Израилю. Израиль должен опасаться заключения пакта о взаимной обороне с Саудовской Аравией, поскольку эта страна не выполнила своих обязательств по соответствующему договору с Ираком в 1991 году – и выступила против него. За последние семь лет она показала, что ей нет дела до арабской и мусульманской крови, льющейся в Ираке, Сирии и Йемене.

С момента образования Саудовской Аравии клан ас-Сауд вел себя совершенно цинично. Трудно себе представить сценарий, в котором ее армия выступит на защиту Израиля, если такая война не будет прямо служить саудовским интересам.

Все прочие детали должны соответствовать простым принципам: мир в обмен на мир, признание в обмен на признание, дипломатические отношения в обмен на дипломатические отношения. В тот день, когда Израиль начнет платить твердой валютой, и в особенности, Землей Израиля, любое соглашение превратится в клочок бумажки, на котором написано слово “мир”.

Мой покойный отец говорил “С достойными людьми нет необходимости в соглашениях, а с недостойными людьми никакое соглашение не поможет”. Сауды и их друзья продемонстрировали, что они далеки от западной культуры, нераздельной частью которого является Израиль.

postskriptum

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments