22 Января- 5 Джумада аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Иран провозгласил Аль-Кудс вечной столицей Палестины

Иран провозгласил Аль-Кудс вечной столицей Палестины
28 Декабря
10:29 2017

Иранский парламент принял законопроект о признании Иерусалима вечной столицей государства Палестина. 

Как сообщает агентство «Анадолу», за поправки проголосовали все присутствующие депутаты. Спикер парламента Ирана Али Лариджани подчеркнул важность принятия законопроекта по статусу Иерусалима. 

«Одобрение инициатив по Иерусалиму очень важно в связи с предпринятыми шагами президента США Дональда Трампа , который своим решением о признании Иерусалима столицей Израиля нанес удар по палестинскому народу и всем мусульманам», — сказал Лариджани. 

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива. 

Против этого шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.

ИА IslamNews

А Израиль хочет заплатить странам за голосование в его пользу в ООН

Премьер-министр и министр иностранных дел Израиля Беньямин Нетаньяху планирует создать фонд помощи странам, которые будут голосовать на стороне Израиля в Организации Объединенных Наций.

В рамках фонда "50 на 50" государства Африки, Азии, Восточной Европы и Тихоокеанского региона, поддержавшие Израиль, смогут получить помощь в размере одного миллиона долларов в тех сферах, в которых Израиль считается мировым лидером (водное хозяйство, сельское хозяйство, кибербезопасность, технологии и т. д.), передает сайт NEWSru Israel со ссылкой на службу новостей "Хадашот-2".

Общий капитал фонда должен составить 50 миллионов долларов. МИД Израиля уже начал работу над созданием фонда в рамках существующего бюджета, а глава правительства распорядился включить дополнительное финансирование в бюджет 2019 года.

На прошлой неделе Генеральная Ассамблея ООН большинством в 128 голосов приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля вопреки решению президента США Дональда Трампа.

Против документа выступили всего девять стран: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау и Того. Еще 35 воздержались.

Перед голосованием в Вашингтоне пообещали взять на заметку государства, которые проголосуют за резолюцию и против решения США относительно Израиля. Президент Трамп также грозилпрекратить оказывать этим государствам финансовую помощь.

О признании Иерусалима столицей Израиля Трамп заявил 6 декабря. Он также отдал распоряжение начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Позднее Нетаньяху заявил, что еще несколько стран хотят вслед за США перенести посольства в Иерусалим. В частности, Венгрия и Чехия не исключили возможности повторить ход Вашингтона. О намерении перенести посольство заявляли и власти Гватемалы.

classic.newsru.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments