22 Января- 5 Джумада аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Кузбассе и в других регионах уничтожают санкционные продукты

На Кузбассе и в других регионах уничтожают санкционные продукты
27 Декабря
09:43 2017

Более 52 кг сыра отправили на полигон отходов с одного из рынков в Кемерово. Продукция была произведена в Голландии, Италии, Германии и запрещена к ввозу в Россию. Санкционный сыр обнаружили сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с представителями Кемеровской таможней.

«Управлением принято решение об уничтожении данной продукции, сыр уничтожен на полигоне твёрдых бытовых отходов Кемеровского спецавтохозяйства в биотермической яме (яма „Беккери“)», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо сыра уничтожению подвергается и фрукты из Польши и других санкционных стран. Недавно стало известно, что на одном из складов города Прокопьевска была изъята партия яблок из Польши.

Интересно было бы узнать как эта продукция попадает в Россию, и почему на границе не борются с этим.

На финской границе очереди, транспорт практически не досматривается, просто ставится штамп в паспорте. Из приграничных с РФ супермаркетов продано практически почти всё. Качество импортного товара намного качественней и дешевле чем отечественный. Цена 400 гр. икры форели 14 евро, сыр Гауда и Эдам 4.2 евро за кг,  Маасам 5.15 за кг... По инвайсу можно вернуть на границе до 23% в зависимости от группы товара.

Комментарии:

Нельзя ли отдать продукцию в детские дома, дома престарелых и ветеранов, больницы и др. на худой конец... В мусульманских странах богатые люди выкупают похожую продукцию и отправляют в бедные страны...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments