22 Января- 5 Джумада аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

О ситуации на землях Сирии

О ситуации на землях Сирии
27 Декабря
04:53 2017

Прошло немало времени, за это время многое изменилось на самом деле, хоть внешне может и показаться, что события как бы «застыли». Нет, они стремятся к своей развязке...

За это время:

1. Запрещённый в РФ ИГИЛ сократился в разы и практически исчез с карты Сирии, а некоторые его отряды перебрались по территории режима Асада с восточной Сирии в провинцию Хама для войны с остальными повстанцами, где они и воюют по сей день.

2. Россия вывела значительную часть своих войск, но не все. Оставшийся контингент продолжает активные боевые действия как на суше, так и в воздухе.

3. Режим Асада, при полной международной поддержке или молчании, вернул себе значительные территории в центральной и восточной Сирии.

4. YPG практически не имеет векторов для дальнейшего расширения, что означает его переход в этап удержания территорий.

5. Иран также в будущем готовится к выходу из Сирии, а значит и Хизбалла вслед за ним.

6. Повстанцы ушли в глухую оборону и пока что ничто не указывает на вероятность наступательных действий с их стороны. Из всех боевых фронтов остались по сути несколько:а) Тянущийся от Абу Дали на юге провинции Идлиб до южных окрестностей Алеппо у города Ханасерб) Восточная Гутав) Запападная Гута

Бои ведутся с переменным успехом, больше напоминая затяжные позиционные бои. Каждая попытка наступления для режима Асада стоит значительных потерь, но всё же он наступает, а наступление, как известно, один из основных факторов победы.

Подытоживая можно сказать следующее:

Каждый раз когда хотели смести режим Асада с карты Ближнего Востока, ему всегда кто-то помогал: сначала Америка перекрыла все поставки оружия, потом «пристально наблюдала» как режим ровняет города Сирии вместе с их жителями, потом позволила Ирану и Хизбалле помочь ему не умереть, потом по-сути пригласила Россию к «сотрудничеству» в Сирии, дабы та смогла «без потерь» для себя «тренироваться» на сирийском народе. 

Все остальные правительства соседних "мусульманских" стран все эти годы удерживают свои армии в казармах от помощи мусульманам Сирии точно так же, как до этого удерживали от помощи мусульманам Ирака, Сомали, Сребреницы, Палестины (несмотря на все показушные войны с сионистами). 

И вот сегодня защитники Сирии зажаты в тисках, мусульмане Сирии по-сути не получают решающей помощи и их надежды только на Аллаха. Но несмотря на всё это мусульмане Сирии не сдаются, они стоят на рибатах и не думают сдаваться. 

Хвала Аллаху за то, что в Умме есть множество благородных и стойких мужчин и женщин! ИншаАллах, помощь Аллаха придет и возможно оттуда, откуда никто даже не ожидает!

Сказал Аллах в Коране:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ 

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Зоны влияния в Сирии

Конфиденциальная карта Оперативного Кризисного Центра ООН, где изображены зоны контроля воюющих сторон в Сирии на 5 декабря 2017 года. Так сказать, для тех кому было мало "карт из интернета". Теперь вполне официальный документ для внутреннего пользования.

За 21 день изменений не так уж много (сократился район контролируемый запрещённым в РФ ИГИЛ на востоке страны, ликвидирован анклав Бейт-Джинн, сирийские войска потеснили "Ан-Нусру" в северо-восточной Хаме, увеличился анклав контролируемый ИГИЛ в северо-восточной Хаме, отражено наступление боевиков к северу от Хелфайи).

Главный минус таких карт - по ним трудно отслеживать влияние внешних участников войны - России, Ирана, Турции и США, войска которых находятся на территории Сирии. Поэтому иные "карты из интернета" оказаываются более информативными, нежели официальные.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments