Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Саудовская Аравия открывает границы для туристов-немусульман

Саудовская Аравия открывает границы для туристов-немусульман
Джидда
22 Декабря
18:13 2017

Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы в начале 2018 года. Об этом объявил принц Султан бин Салман бин Абдулазиз. 

«Королевство готово выдавать электронные визы гражданам всех стран, которым разрешено посещать Саудовскую Аравию. Нам осталось определиться, кто имеет право запрашивать визу Саудовской Аравии и как именно ее получить. При этом стоимость визы будет максимально низкой», — приводит портал слова принца CTV News.

В настоящее время Саудовская Аравия предоставляет туристические визы для ограниченного числа стран, но даже эти заявки связаны с рядом ограничений, включая требования к поездке через аккредитованную компанию и пребывание в указанных отелях.

Попасть в страну по визе могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, которые приезжают в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии. При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или родственника мужского пола, напоминает «Интерфакс».

Ранее наследный принц королевства Мухаммед бин Салман заявлял, что стремится радикально перестроить экономику, зависящую от нефти, чему поможет открытие туристического сектора. В августе этого года он объявил о масштабном туристическом проекте, в рамках которого 50 островов в Красном море станут роскошными курортами.

islamnews

Саудовская Аравия готовит "рай" для туристов

Власти Саудовской Аравии накануне представили широкомасштабный проект развития туризма на побережье Красного моря. Он охватывает 34 тыс. кв. км и 50 островов, передает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Цель проекта - привлечь «обеспеченных путешественников со всех концов земного шара». Его финансированием займется суверенный фонд Саудовской Аравии. Работы по реализации объекта начнутся в ближайшие годы.

Отметим, что сейчас туристическая отрасль королевства практически полностью зависит от паломников, которые стремятся посетить святые города мусульман - Мекку и Медину. Новый проект - частью масштабной программы по диверсификации экономики Саудовской Аравии и снижению ее зависимости от нефти.

Эксперты отмечают, что успех проекта будет определяться правилами и нормами, которые Саудовская Аравия установит для новых курортов. Управляющий директор Teneo Intelligence Криспин Хоуз отметил, что туристический сектор Саудовской Аравии исчезнет, если власти не изменят ограничения в отношении дресс-кода и алкоголя.

mir24

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments