18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Спасатели вывели горняков из обвалившейся шахты в Кузбассе

Спасатели вывели горняков из обвалившейся шахты в Кузбассе
Проходчики Эдуард Булычев, Владислав Халиуллин и машинист Алексей Ильиных поднялись на поверхность (фото: Алексей Рябов)
22 Декабря
03:56 2017

Операция по спасению трех горняков, заблокированных после обрушения на шахте в Кузбассе, завершилась успешно. Всех шахтеров спасатели уже вывели из шахты, они поднялись на поверхность, заявили в МЧС

Спасатели освободили трех горняков, которые 20 декабря были заблокированы при обвале на новокузнецкой шахте «Есаульская». Об этом агентству «Интерфакс» рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области.

«Спасатели деблокировали горняков и вывели оттуда, где они находились все это время», — сообщил собеседник агентства. Шахтеров, по его данным, «уже осмотрели медики». Их состояние врачи сочли удовлетворительным, пояснили в МЧС. Позже ТАСС в ведомстве сообщили, что все шахтеры поднялись на поверхность и теперь «встретятся с родственниками».

В операции, как заметили в министерстве, участвовали более 100 человек. Для эвакуации горняков спасатели, по информации ведомства, вручную — с помощью отбойных молотков — проложили поисково-спасательную выработку до места нахождения горняков, ее длина составила около 13-14 м.

Обвал на шахте «Есаульская» произошел 20 декабря. Тогда под землей находились 102 человека. 99 после происшествия смогли выйти самостоятельно, еще трое оказались заблокированными завалом в шахте. В Ростехнадзоре РБК тогда сообщили, что погибших и пострадавших в результате случившегося нет.

На следующий день, 21 декабря, спасателям в ходе операции удалось добраться до оставшихся в шахте горняков — в пласте угля сотрудники МЧС пробурили несколько скважин. Шахтерам они тогда передали запас еды, воды, теплые одеяла и светильники.

При этом за несколько дней до аварии, 15 декабря, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил за отмену выдачи лицензий на добычу угля в шахтах Кузбасса. Свое предложение он объяснял тем, что добычные мощности региона, по его данным, перегружены.

Автор: Евгения Маляренко

www.rbc.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments