Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Эрдоган пригрозил "Израилю"

Эрдоган пригрозил
20 Декабря
18:51 2017

Как сообщает турецкий журналист Абдулла Бозкурт из Investigative Project on Terrorism: "На съезде его правящей партии в воскресенье, Эрдоган сослался на мусульманские хадисы – сборник преданий о словах и действий Мухаммада (Мир ему и благословние Аллаха), – который ясно выразил свое мнение об евреях и государстве Израиль”.

«Те, кто думают, что они владеют Иерусалимом, прекрасно знают, что завтра они уже не смогут прятаться за деревьями», – сказал Эрдоган. Это заявление, по сути, является подтверждением пророчества о том, что все евреи будут уничтожены, сказал журналист.

Бозкурт объяснил, что Эрдоган сделал «завуалированную угрозу уничтожения всех евреев с шокирующей ссылкой на древнее историческое апокалиптическое пророчество о деревьях». 

Существуют признаки Последнего Часа, как большие, так и малые. Некоторые из них упомянуты Аллахом в Его Книге и четко разъяснены Пророком (мир ему и благословение Аллаха). 

Малые признаки Последнего Часа: сокращение времени, распространение бедствий и кровопролития, численное превосходство женщин над мужчинами, война между мусульманами и иудеями, объединение мусульман и христиан в сражении против иудеев, а затем и война между мусульманами и христианами, которая закончиться поражением последних.

Абу Хурайра сообщил, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: "О, мусульманин! О, раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его". (Только) дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев". Муслим, т. IV, с. 1510.

Турецкий лидер на прошлой неделе отреагировал на решение президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и начать процесс перевода посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Бозкурт сказал, что антисемитизм всегда был на заднем плане в турецком обществе, но это первый раз, когда глава государства Турции публично поддержал его.

А в это время Израиль открыл новую синагогу под мечетью Аль-Акса

Вчера израильские власти открыли новую синагогу под стенами Аль-Бурака, известную в мире как Западная стена Аль-Аксы.

«После 12 лет строительства новая синагога была открыта в понедельник вечером. Уникальный дизайн молитвенного зала сочетает в себе редкое искусство и уникальное освещение, создавая прекрасный контраст между древним и современным миром», — говорится в заявлении израильского правительственного органа «Наследие Западной стены».

В последние годы исламские организации в Восточном Иерусалиме неоднократно протестовали против раскопок, проводимых израильскими властями на территории комплекса мечети Аль-Акса.

В своем заявлении шейх Экрима Сабри, глава Высшего исламского совета Иерусалима и бывший имам Аль-Аксы, подчеркнул, что стена Аль-Бурак является составной частью западной стены Аль-Аксы.

«Стена является частью нашего исламского наследия и останется таковой до Судного Дня», — сказал Сабри.

«Израильская оккупация не может претендовать на наследие Иерусалима, — добавил он. — Эта новая синагога не имеет исторических корней».

«Все новое строительство израильскими оккупационными властями в Иерусалиме является незаконным и не имеет исторической основы», — сказал Сабри.

В октябре 2016 года ЮНЕСКО проголосовала за резолюцию, которая отрицала какую-либо еврейскую связь с мечетью Аль-Акса и Западной стеной Аль-Аксы в оккупированном Иерусалиме.

solidarnost

"Евреи должны погибнуть": канадские синагоги получили "подарок" на Хануку

Пять синагог, расположенные в канадских городах Монреаль, Торонто, Эдмонтон и Хэмилтон, получили электронные письма, где неизвестные злоумышленники изобразили кровоточащую Звезду Давида, внутри которой заключена свастика, и подпись: "Все евреи должны погибнуть".

Об этом сообщает в среду, 20 декабря, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на представителей движения "Бней Брит" в Канаде.

Организация "Друзья Центра Симона Визенталя" (FSWC) опубликовала заявление, в котором выражает озабоченность в связи с очередным антисемитским инцидентом, происшедшим, как отмечается в документе, в период празднования Хануки. По их мнению, время выбрано не случайно – древняя история повторяется в наши дни.

FSWC просит всех, кто располагает информацией о злоумышленниках, немедленно обратиться в полицию.

Напомним, что в 2016 году в Канаде, согласно официальной статистике, было зафиксировано более 220 антисемитских преступлений, а в предыдущем году их насчитывалось 178.

newsru.co.il

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments