18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Смута Антихриста Даджала захлестнула Саудию

Смута Антихриста Даджала захлестнула Саудию
19 Декабря
17:16 2017

Саудовский эксперт: Надо признать права Израиля на Иерусалим

С достаточно необычным для арабов заявлением выступил глава Ближневосточного центра стратегических и правовых исследований в Джидде (Саудовская Аравия) Абдулхамед Хаким, заступившись за признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и призвав арабов смириться с претензиями Израиля на святой город. 

"Это решение вызовет позитивный шок в окружавшей переговоры застоявшейся воде. Чтобы можно было добиться успеха в мирных переговорах, мы, как арабы, должны прийти к пониманию другой стороны и понять их требования", - заявил политолог американскому арабоязычному телеканалу "Al-Hurra" на прошедших выходных. 

"Мы должны признать и осознать, что Иерусалим является для евреев религиозным символом, настолько же святым, как Мекка и Медина – для мусульман", - добавил Хаким. 

Саудовский эксперт считает, что арабам "пора избавиться от наследия египетского экс-президента Гамаля Абделя Насера и политического ислама суннитского и шиитского толка, служившего исключительно интересам культуры евреененавистничества, и отрицания исторических прав евреев на Ближнем Востоке". 

В соцсетях его заявления не оценили, а многие пользователи Twitter даже резко осудили, обвинив в призывах к нормализации отношений с Израилем. 

mignews

Наследник саудовского престола купил «самый дорогой дом в мире»

Журналисты The New York Times узнали имя владельца самого дорогого особняка в мире. Им стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. На родине принц активно борется с коррупцией и пропагандирует аскетичный образ жизни. NYT называют французский замок за 300 млн долларов "еще одной безделушкой" для принца - наравне с яхтой за 500 млн и картиной Леонардо да Винчи "Спаситель мира" стоимостью 450 млн долларов.

Французский замок Chateau Louis XIV продали в 2015 году за рекордные 301 млн долларов, но тогда имя покупателя осталось в тайне. Особняк, выполненный в стиле XVII века, был построен в 2009 году. В здании кроме многочисленных спален и гостиных есть винный погреб и домашний кинотеатр. Особняк начинен современной техникой. На территории усадьбы расположен отделанный сусальным золотом фонтан, мраморные статуи, аллеи для прогулок верхом и лабиринт из растений. Здание располагается в сердце тихого зеленого парка в 15 минутах от Парижа и Золотого треугольника.

Замок за 300 млн долларов - одна из экстравагантных покупок принца, который тратит нечестно заработанные богатства и при этом проповедует фискальную аскетичность, пишет NYT. Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд стал наследным принцем в июне 2017-го - король передал ему титул, забрав его у племянника Мухаммада ибн Наифа. В начале ноября Мухаммед был назначен главой антикоррупционного комитета. После этого в стране начались массовые аресты представителей местной элиты. По приказу Мухаммеда в стране были арестованы 11 принцев и несколько десятков высокопоставленных чиновников и бизнесменов. На свободу их выпускали после того, как они передавали властям свои многомиллионные активы.

32-летний принц Мухаммед менее чем за три года в глазах общественности завоевал репутацию сильного лидера, хотя некоторые критики называют его безрассудным. Он начал бомбардировки в Йемене и возглавил блокаду Катара. Он также завоевал популярность у саудовской молодежи, пообещав снова открыть кинотеатры, а женщинам вернуть право управлять автомобилем.

Причастность принца к покупке французского замка тщательно скрывалась. В качестве покупателей замка выступили компании, зарегистрированные во Франции и Люксембурге. Они принадлежат саудовской фирме Eight Investment Company, которой управляет глава личного инвестиционного фонда Мухаммеда бен Салмана. Советники членов королевской семьи говорят, что замок в конечном счете принадлежит наследному принцу.

"Он пытался, и довольно успешно, создать впечатление, что он не такой, создать себе образ социального некоррумпированного реформатора. И это серьезный удар по этому имиджу", - говорит бывший аналитик ЦРУ Брюс О. Ридель.

NYT пишет, что ни правительство Саудовской Аравии, ни сам принц на просьбы прокомментировать итоги расследования не ответили.

Напомним, что в начале декабря читатели журнала Time назвали Мухаммеда бен Салмана Человеком года.

realty.classic.newsru.com

К завершению ко всему этому получили удар по дворцу ракетой

Баллистической ракетой обстреляли королевский дворец в Саудовской Аравии

В столице Саудовской Аравии днем раздался взрыв и появился дым, сообщает Reuters. По информации Sky News, это последствия ракетного обстрела из Йемена.

Мятежники-хуситы, для борьбы с которомы саудиты создали арабскую коалицию, запустили баллистическую ракету Burkan по королевскому дворцу саудовской династии.

Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили ракету южнее Эр-Рияда. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

На прошлой неделе американский постпред при ООН Никки Хейли показала обломки иранской, как она утверждает, ракеты, выпущенной из Йемена по аэропорту Эр-Рияда.

Героями моей истории последовательно выступят арабский Принц, русский Олигарх и тьма других принцев, впрочем, не в самой героической роли. Как полагается, это история про любовь. А также про водку и лодку. Последнее пишу с внутренним трепетом — однажды «Новая» уже описала одну лодку… Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments