Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Муфтию Самигуллину сильно досталось за челнинских бабаев

Муфтию Самигуллину сильно досталось за челнинских бабаев
17 Декабря
05:50 2017

На этой неделе публика неожиданно узнала о существовании совета старейшин мухтасибата Набережных Челнов. Сначала аксакалы на своем сайте выразили недовольство тем, что на улицах автограда была размещена реклама фитнес-услуг с изображением женских ягодиц, а потом и вовсе решили «поиграть в политику», обратившись к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой о введении в России второго государственного языка, а именно татарского, что, по мнению бабаев, помогло бы спасти его от исчезновения.

Эта полукомическая история активно муссировалась в федеральных СМИ, которые, кажется, только и ждут повода. В частности, уже не в первый раз на татарской теме «оттоптался» в эфире радио «Говорит Москва» Сергей Доренко, соответствующий вопрос был задан даже пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову.

В итоге в казанском Кремле, как сообщают источники «БИЗНЕС Online», остались очень недовольны самовольством представителей ДУМ РТ. В аппарате президента РТ жестко отчитали муфтия Татарстана Камиля Самигуллина за несогласованное заявление его «подчиненных», а с набережночелнинским мухтасибом Альфасом Гайфуллиным провели воспитательную беседу в городской администрации. Очевидно, что о челнинских старейшинах из муфтията мы еще долго не услышим.

Отдельный вопрос: правильно ли это? Может, наоборот, пора приучать федеральные СМИ к тому, что в Татарстане вполне себе есть гражданское общество и иногда заявления неких бабаев из Челнов — это просто слова неких бабаев, а не личная инициатива Минниханова, как это преподносится.

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments