18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ожесточенные столкновения в Аль Кудсе (Иерусалиме) после Джума намаза

Ожесточенные столкновения в Аль Кудсе (Иерусалиме) после Джума намаза
16 Декабря
13:49 2017

Столкновения на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме обострились после пятничных молитв. Как передает Yenicag.Ru, об этом сообщает министерство здравоохранения Палестинской национальной администрации.

Палестинцы начали жечь покрышки и бросать камни в израильских пограничников, которые открывали по атакующим огонь и применяли слезоточивый газ. В результате пятничных столкновений от огнестрельных ранений погибли 4 палестинца ранения получили около 400.

Отмечается, что пятница стала днем самых ожесточенных столкновений между палестинцами и израильтянами после 6 декабря. Всего с этого момента, учитывая последние данные, в столкновениях погибло восемь палестинцев.

Сионисты не пожалели даже инвалида на коляске

Палестинец Ибрагим абу-Сурейа, лишившийся в 2008 году ног в результате авиаудара Армии Израиля по сектору Газа, принял участие в последних акциях протеста, организованных в Палестине в ответ на решение президента США Дональда Трампа об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, передает Анадолу.

Палестинец получил смертельное ранение от пуль израильских военных. Последними словами абу-Сурейа стали: «Это — земли Палестины, мы их не отдадим».

В социальных СМИ были размещены видео последних минут жизни палестинца, который, несмотря на инвалидность, не задумываясь примкнул к акциям протеста. Ибрагим абу-Сурейа стал одним из двух палестинцев, убитых израильтянами за последние сутки на границе сектора Газа.

Израильские военные и полиция используют против мирных палестинцев боевые и пластиковые пули, слезоточивый газ.

«Я здесь, чтобы сказать Армии Израиля, что это наша земля. Это наша Родина! Это — земли Палестины, мы их не отдадим! Мы не отдадим земли из-за решения Трампа, и продолжим акции протеста. Мы открыто противостоим Армии Израиля. Палестинцы – смелый народ», — говорит протестующий на инвалидной коляске.

Представитель Минздрава Палестины Эшреф аль-Кудра сообщил, что израильские военнослужащие убили двух и ранили 82 участников акций протеста на границе с Сектором газа.

В числе убитых был 29-летний Ибрагим абу-Сурейа и 23-летний Ясир Суккар. Состояние пяти раненых оценивается как тяжелое.

И это не первая жестокость израильской армии. Как сообщает Haaretz, офицер пограничной полиции Израиля выбил из инвалидного кресла палестинца, пытавшегося подъехать к раненной стражами порядка 14-летней девочке. Инцидент, который привел к волнениям в Хевроне на Западном берегу реки Иордан.

На кадрах видно, как офицер после недолгих уговоров переворачивает инвалидную коляску, так что сидевший в ней Мажед аль-Фахури ударился головой об асфальт. По счастью, он не получил серьезных травм и спустя несколько часов рассказывал СМИ о случившемся. Тогда же по Хеврону прокатилась волна протестов против действий израильских силовиков. В результате инцидентом заинтересовалось Министерство юстиции Израиля, пресс-секретарь которого сообщил, что «дело находится на стадии расследования».

Палестинская школьница не сдалась сионистской карательнице

Пропалестинские пользователи соцсетей восхитились сплоченностью и бесстрашием участников сидячей акции протеста, прошедшей накануне у ворот «Баб аль-Амуд» — главного входа в старинную часть Иерусалима. Об этом сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на IslamNews.

На опубликованном в Сети видео показано, как сотрудница израильской полиции пытается задержать несовершеннолетнюю палестинку. Однако сделать ей это не удается — на помощь девочке приходят другие демонстранты.

Одна из палестинок отталкивает женщину-полицейского, после чего между ними завязывается драка. Заканчивается видео тем, что дерущихся дам разнимают, а израильтянку уводит в сторону ее коллега.

В последние дни Иерусалим и другие города Западного берега охвачены массовыми акциями протеста против решения президента США Дональда Трампа признать Священный город столицей Израиля. Против данного шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments