21 Ноября- 13 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Адвокат Дагир Хасавов навестил шейха Махмуда Велитова

Адвокат Дагир Хасавов навестил шейха Махмуда Велитова
15 Декабря
18:46 2017

Вот здесь, в областной больнице при ИК-2 строго режима Астрахани, находится не получая должной медицинской помощи, осуждённый за веру, инвалид второй группы, шейх Махмуд Велитов.

Я получил информацию, что его привезли сюда ещё 27 ноября, но состояние ухудшается и к болезням сердца, головы, добавились новые и доступ к врачам ограничен, передвигаться самостоятельно уже не может. Потому я бросил все остальные дела в Москве и прилетел сюда, в эту колонию, созданную ещё 1932 году для содержания мужчин, женщин и их детей, чтобы поддержать Имама и изменить, ИншаАллах, ситуацию с оказываемой медицинский помощью и передать слова поддержки братьев, которые мне пишут!



Мы начали наше общение с уважаемым шейхом Махмудом Велитовым,как всегда с дуа,что для мусульман начало всего.

На встречу со мной шейх пришёл с трудом, кто-то из осуждённых одолжил ему трость, ибо самостоятельно двигаться он уже не может. Ему тяжело как физически, так и психологически, быть там где ему ни место и ни за что!

В положении приговорённого к смерти, богобоязненный шейх разлучённых домом Аллаха, но с Творцом в душе, хоть и тяжело, силой веры переносит боли, разлуку с джамаатом, родными, близкими, привычной средой.

Он мучается и томится в неволе за преданность Исламу и пусть Аллах вознаградит его, как верного раба и поможет мне, вернуть ему свободу!

Дагир Хасавов

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ