19 Ноября- 11 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ОИС поблагодарила Москву за позицию по оккупированному Иерусалиму

ОИС поблагодарила Москву за позицию по оккупированному Иерусалиму
13 Декабря
13:41 2017

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсеф Ахмед аль-Усаймин выразил признательность России за ее позицию по Иерусалиму. 

Как сообщили в российском МИД РФ это произошло на встрече со главы мусульманской международной организации со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым, которая состоялась накануне в Стамбуле.

«Аль-Усаймин выразил признательность за позицию России по проблеме Иерусалима, базирующуюся на принципах международной законности, включая соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН», — указали в МИД РФ. 



С российской стороны был подтвержден принципиальный подход, заключающийся в признании Восточного Иерусалима столицей независимого палестинского государства, а Западного Иерусалима — столицей Израиля. 

«Вопросы окончательного урегулирования проблемы этого города, как и оккупированных палестинских территорий, должны решаться в ходе прямых двусторонних переговоров между израильтянами и палестинцами», — подчеркнули в министерстве. 

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и начале подготовки к переносу туда американского посольства.

ИА IslamNews

Лидеры исламских стран не постеснялись в выражениях об Израиле и США

В рамках сегодняшнего саммита лидеров мусульманских стран в Стамбуле прозвучали решительные позиции относительно статуса Иерусалима. 

Король Иордании Абдулла высказался о том, что отвергает всякие изменения в статусе Иерусалима и его святынь. По словам монарха, мир в регионе не наступит, если не будет найдено решение палестино-израильского конфликта. «Все насилие является результатом неспособности найти мирное решение палестинского вопроса», — заявил король Абдулла, цитирует IslamNews со ссылкой на GulfNews. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со своей стороны призвал мировые державы признать Иерусалим столицей Палестинского государства, а также высказался о том, что Соединенные Штаты должны пересмотреть свое решение о признании святого города столицей Израиля. По словам Эрдогана, решение Вашингтона «вознаграждает» Израиль за его «теракты». Стоит отметить, что ранее в этом месяце Эрдоган охарактеризовал Израиль как «террористическое государство».

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ