18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Путин отдал приказ вывести российские войска из Сирии

Путин отдал приказ вывести российские войска из Сирии
11 Декабря
15:54 2017

Президент России Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Российского лидера встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Суровикин.

Путин, прибывший на российскую базу в сирийском Хмеймиме, отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — заявил Путин, выступая перед военнослужащими

Yenicag.Ru

После Сирии Путин улетел в Египет

В аэропорту главу Российского государства встречал Президент Арабской Республики Египет Абдельфаттах Сиси.

Лидеры двух стран проведут переговоры по вопросам дальнейшего развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Состоится также обмен мнениями по ключевым аспектам международной повестки дня, прежде всего по проблематике обеспечения стабильности и безопасности в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Путин после визита в Сирию и Египет прибыл в Турцию для переговоров с Эрдоганом

Президент РФ Владимир Путин, объявившийна минувшей неделе о намерении баллотироваться в президенты в четвертый раз, посетил за день три страны. После визита на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии и переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире российский лидер отправился в Турцию, чтобы встретиться со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

В Анкару Путин прибыл вечером в понедельник, 11 декабря. Президенты РФ и Турции начали переговоры в формате рабочего обеда, сообщает ТАСС. Встреча проходит в расположенном в лесопарковой зоне дворце Бештепе, где с 2015 года располагается новая резиденция турецкого лидера.

Эрдоган встретил Путина у парадного входа. После краткой церемонии приветствия лидеры переговорили один на один, после чего начались переговоры в расширенном составе.

Путин намерен проинформировать Эрдогана о своей поездке в Сирию, которую он посетил впервые, обсудить перспективу политического урегулирования в этой стране, а также обменяться мнениями по целому блоку вопросов двусторонних отношений, в том числе по реализации крупных совместных проектов в области энергетики и взаимодействию в сфере ВТС, сообщает "Интерфакс".

Путин встречается с Эрдоганом уже четвертый раз за два месяца.

Путин после переговоров с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму

Президент России Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что считает дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля. По мнению главы государства, действия Вашингтона могут перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса. Путин также отметил, что Анкара придерживается схожих взглядов.

"И Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а наоборот дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе", - цитирует российского лидера ТАСС.

Путин также подчеркнул, что конкретные параметры соглашения по статусу Иерусалима должны решаться на прямых палестино-израильских переговорах. "Россия исходит из того, что это урегулирование должно строиться исключительно и в полном объеме на ранее принятых решениях в рамках ООН", - подчеркнул президент.

Эрдоган, в свою очередь, выразил беспокойство тем, что Израиль "воспринимает решение США по Иерусалиму в качестве повода для усиления давления на палестинцев". Он выразил надежду, что саммит лидеров стран-членов Организации исламского сотрудничества позволит дать "сильный ответ" на ситуацию вокруг Иерусалима.

Касательно беседы с Путиным турецкий президент рассказал, что лидеры обсудили "ряд региональных вопросов", среди которых развитие событий в Иерусалиме был приоритетным. "Относительно этой темы у нас есть похожие подходы с господином Путиным. Мы решили продолжать контакты по данному вопросу", - заключил президент.

Администрация Дональда Трампа в понедельник вечером ответила на критику. "Мы продолжаем призывать к спокойствию, мы открыты, готовы и хотим продолжать встречи и обсуждать мирное урегулирование. За насилие несут ответственность только те, кто его осуществляет, не президент Дональд Трамп или кто-либо еще, и снова мы призываем людей и группы к спокойствию", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Накануне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля ставит под угрозу все усилия, которые были направлены на мирное урегулирование конфликта между израильтянами и палестинцами.

"Я испытывал большие надежды по поводу усилий, которые предпринимали президент Трамп и его команда с целью попытаться убедить израильтян и палестинцев согласиться на предложенный им путь разрешения конфликта. Была надежда на то, что это станет возможным. Я не говорю, что это произойдет однозначно, но надежда была. Я считаю, что принятое в среду решение создает риск срыва этих усилий", - отметил генсек.

Напомним, о признании Иерусалима столицей Израиля Трамп заявил в середине минувшей недели. Глава государства также поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива. После заявления Трампа в регионе произошли вспышки насилия, участились запуски ракет, а "Хамас" объявил "день гнева", призвав арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания.

classic.newsru.com

Путин за день посетил три мусульманские страны

Президент России Владимир Путин прибыл в Турцию, где в Анкаре у него назначены переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

Глава государства прибыл в турецкую столицу из Каира, где встретился с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси. Ранее он побывал в Сирии, встретившись с президентом Башаром Асадом.

В Кремле сообщили, что во время визита в Турцию Путин намерен обсудить с Эрдоганом актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего ход реализации крупных совместных проектов в области энергетики. Также главы государств обсудят ключевые международные вопросы, включая ситуацию на Ближнем Востоке и урегулирование кризиса в Сирии. 

В пресс-службе Эрдогана также отметили, что в ходе переговоров будет поднят вопрос об оккупированном Иерусалиме, который президент США Трамп провозгласил столицей Израиля.

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments