18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Шейх Салих аль-Фаузан: Можно ли употреблять в пищу мясо акулы и дельфина?

Шейх Салих аль-Фаузан: Можно ли употреблять в пищу мясо акулы и дельфина?
11 Декабря
05:31 2017

«Все то, что не может обитать (жить), кроме как в воде, считается морской добычей. Потому, что нет доказательств на какие-либо исключения (из этого). Они (некоторые ученые) сказали, что не употребляется в пищу мясо крокодила и морской змеи, однако на это нет доказательств. Аллах, Свят Он и Велик, обобщил, сказав: “Вам дозволены морская добыча” (5:96). И морская добыча - это то, что не может обитать, кроме как в воде. Что касается крокодила, то он может жить как на земле, так и в воде. Поэтому мнение о ее запрете более весомое. А что касается того, что не может обитать, кроме как в воде, то оно является дозволенной, без каких-либо исключений».

Выдающийся ученый: шейх Салих ибн Фаузан ибн ‘Абдуллах аль-Фаузан, член «Комитета больших ученых» и «Постоянного Комитета по фетвам» Саудовской Аравии.

Животные, мясо которых можно есть, сравнительная таблица по 4 мазхабам

Предлагаем вашему вниманию, сравнительную таблицу согласно 4 мазхабам разрешенности и запрещенности употребления в пищу некоторых видов животных.

Знание о том, что дозволено и не дозволено употреблять в пищу, входит в категорию первостепенных знаний, которыми должен обладать каждый мусульманин.

quran-sunna

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments