18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Иерусалим - красная черта для мусульман

Иерусалим - красная черта для мусульман
9 Декабря
15:02 2017

Выступление Президента Эрдогана в турецком парламенте во вторник 5 декабря 2017, перед провокационным решением в Америке против Аль-Кудса (Иерусалима): "Я хочу еще раз выразить свою обеспокоенность в связи с новостями о том, что Америка готовится признать Иерусалим столицей Израиля. В то время как правонарушения и давление в отношении палестинцев все еще продолжаются, такого рода решение в поддержку Израиля станет не только нарушением международного права, но и сильным ударом по совести человечества. Если Вашингтон пойдет на этот шаг, то Турция в течение 5-10 дней созовет саммит ОИС в Стамбуле. Кроме того, как следствие, Турция может разорвать дипломатические отношения с Израилем".

Американский болван сделал свое провокационное объявление по Иерусалиму. Фактически бросил горящий факел в пороховую бочку. Весь Исламский мир вышел на улицы и площади, протестуя против американского вызова.

Экстренно собралась ООН, где представители всех присутствовавших стран (кроме Израиля) проголосовали против решения президента США. Как никогда сегодня весь христианский мир на стороне Палестины, вместе с мусульманами выступают против объявления Иерусалима столицей сионистского образования. Некоторые европейские страны грозятся порвать дипломатические отношения с Израилем.

Вчера в пятницу 8 декабря я был свидетелем массовых шествий в городе Стамбуле. Сотни тысяч людей с гневными лозунгами и призывами заполнили улицы и площади столицы последнего Исламского государства - Османского Халифата! Такого людского моря я не видел нигде, кроме как в Мекке на хадже.

Президент Турции провел телефонные переговоры со многими лидерами мусульманских и европейских стран. Он также призвал глав стран членов Организации Исламского Сотрудничества собраться на чрезвычайную встречу в Стамбуле 13 декабря.

В связи со сложившейся ситуацией вокруг американо-израильской провокации вокруг Иерусалима хотел бы обратить внимание моих единоверцев на 3 момента:

1. Почти в один голос все СМИ Турции, а также некоторых европейских и арабских стран уже 2 дня пишут и говорят о том, что президент США Трамп подписал и объявил свое преступное решение против Иерусалима (Аль-Кудса) после того, как получил на это согласие от руководителей двух арабских стран. Названия этих стран и имена их лидеров не хочу упоминать, потому что, даже зная, что они продажные твари, не могу поверить, что до такой степени. Надеюсь все же, что эта информация не найдет подтверждения.

2. Прошу всех моих единоверцев быть мудрыми и справедливыми, как к тому призывает нас Всевышний Аллах и Его Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. В своем праведном гневе в отношении американо-израильской вражды против ислама и мусульман, против Палестины и палестинцев, против Аль-Кудса (Иерусалим) и Аль-Акса не переходите черту справедливости. 

Помните, что: 

Не допустимы оскорбления и ругань в отношении всей Америки как страны, потому что там живут и мусульмане, и большинство населения, которое не поддерживает своего зарвавшегося президента, и оскорбление всей страны есть оскорбление их всех. Речь может идти об осуждении американского держиморды и его приспешников в руководстве страны,

Не допустимы оскорбления всего Еврейского народа, равно как и любого другого народа, потому что, 

во-первых, в этом народе тысячи людей приняли Ислам и являются нашими братьями и сестрами (только с моих рук приняли религию Аллаха несколько человек, и оскорбления их нации есть оскорбления их самих), 

во- вторых, многочисленные общины еврейских фундаменталистов, верующие иудеи выступают против сионизма даже пожёстче мусульман, они против сионизма как идеологии и даже против создания израильского государства, они настоящие иудеи-ахлюлюль-китаб, 

в-третьих, в мире существуют многие тысячи этнических евреев, далеких от религий, но справедливых по духу, которые выступают за права палестинцев, таких я называю "Абуталибами".

Исходя из этих трех моментов - не допустимо оскорблять целую нацию. Речь может идти только об осуждении сионизма как идеологии апартеида, израиля как фашиствующего государства, отдельных иудейских нацистских сект.

3. Как говорится в пословице "Худа без добра не бывает!". Американо-израильская провокация стала причиной объединения исламской Уммы и, более того, присоединения к нам людей доброй воли во всем мире. Аллах, да обернет это единство в большую победу!

Всевышний Аллах, да объединит ряды мусульман, направит лидеров Уммы на принятие нужных и правильных решений. Всевышний Аллах, да укрепит верой и терпением братьев палестинцев, охраняющих Аль-Кудс и Аль-Акса!

Сегодня исламская Умма не одна, все люди доброй воли мира с нами, но, главное, Всевышний Аллах с нами!

Из Стамбула, над небом которого вновь звучат призывы:

ЙА АЛЛАХ! БИСМИЛЛЯ! АЛЛАХУ АКБАР! КЪАИДУНА ЛИЛЬ-АБАД - САИДУНА МУХАММАД! (Лидер наш извечный - наш Мухаммад, мир ему и благословения Аллаха).

Мухаммад Карачай

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments