15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ХАМАС грозит Трампу новой Интифадой

ХАМАС грозит Трампу новой Интифадой
4 Декабря
18:30 2017

Палестинское движение мусульманского сопротивления ХАМАС пригрозило президенту США Дональду Трампу жестко отреагировать на признание Иерусалима столицей Израиля, если Белый дом решится на такой шаг. Ранее мы писали о том, что администрация Трампа может принять такое решение уже на этой неделе.

В ХАМАС заявили, что в этом случае в оккупированной Палестине начнется новая Интифада.

"Мы предостерегаем от такого шага и призываем палестинцев начать интифаду, если такое несправедливое решение в отношении Иерусалима будет принято", - говорится в заявлении движения.

ХАМАС также указывает на то, что в одном лишь ноябре был зарегистрировано 2321 случай попрания сионистами прав палестинцев в Иерусалиме.

Отметим, что с аналогичными заявлениями в адрес Вашингтона, разве что без столь радикальных призывов, выступили и другие фракции палестинского сопротивления. Так, Организация Освобождения Палестины (ООП) заявила, что если США решатся на признание Иерусалима за Израилем, они закроют перед собой окно в арабский и исламский мир. Со своей стороны, недавно США пригрозили закрыть дверь перед самой ООП, чей офис в Америке команда Трампа хочет закрыть за непокладистость в отношениях с сионистами.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments