15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Международный союз мусульманских ученых внесли в «террористический список»

Международный союз мусульманских ученых внесли в «террористический список»
Руководство МСМУ
23 Ноября
11:56 2017

Авторитетная организация Международный союз мусульманских ученых (МСМУ), возглавляемый богословом Юсуфом аль-Кардави, пополнила единый «террористический список» арабского квартета — Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египета.

Также в «черный список» внесен Международный исламский совет «Массаа» и еще 11 физических лиц, передает саудовское агентство SPA. Сам Юсуф аль-Кардави уже сравнительно долго состоит в «террористическом списке» квартета. До этого в Египте были арестованы дочь и зять аль-Кардави. Их обвиняют в членстве в запрещенной в АРЕ организации «Братья-мусульмане», а также в причастности к террористической деятельности. 

В сентябре в Саудовской Аравии прошла волна арестов неугодных проповедников и исламских богословов на фоне подъема слухов о возможном скором уходе короля Салмана с престола и воцарении его сына Мухаммада. Среди арестованных шейхи Салман аль-Ауда, Авад аль-Карни и Али аль-Умари. В июне Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали все отношения с Катаром, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран. Затем против Катара ввели экономические санкции и транспортную блокаду. 

Бойкот поддержали Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов. Руководство Катара отвергло все обвинения. Страны коалиции выдвинули Катару список условий из 13 пунктов для урегулирования кризиса, которые Доха отказалась выполнять. Среди прочего от Катара потребовали закрыть турецкую военную базу и разорвать дипотношения с Ираном.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments