15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ученые утверждают, что на Казань летит небесное тело, размер которого превышает Челябинский метеорит

Ученые утверждают, что на Казань летит небесное тело, размер которого превышает Челябинский метеорит
22 Ноября
12:21 2017

В МЧС Татарстана на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о якобы метеоритном дожде, ожидающемся вблизи Казани, редакции KazanFirst ответили, что правильнее было бы узнать у тех, кто распространил информацию, как были проведены замеры. Данные ученых можно комментировать только после детального изучения отчета, в котором приводятся подобные утверждения.

- Я не помню, чтобы у нас были метеоритные дожди и мы на них реагировали на территории Татарстана. В ведомство никаких официальных заявлений, сообщений или документов, связанных с предстоящим падением метеорита, не поступало, - заявил в телефонном разговоре с KazanFirst начальник группы информации и связи с общественностью ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РТ» Марат Рахматуллин.

Исходя из этого региональное МЧС не может предпринять никаких действий.

- Эта информация ходит только в СМИ. А чтобы где-то документально она отражалась, этого нет пока, - добавил собеседник.

Экстренные службы будут реагировать на подобные явления, только если к ним поступят официальные запросы.

 Ученые же заявляют о том, что процент того, что метеорит приземлится в черте города, крайне мал.

- Потому что при подобных расчетах всегда берется область на карте в виде точки. Как правило, туда попадают и населенные пункты. Но это не значит, что метеорит приземлится на центральной площади какого-нибудь города. Вообще, скорее всего, жители даже могут и не заметить этого. Поскольку он распадется на небольшие обломки и упадет где-то в поле, не в жилой местности, - говорит член неформальной «Ассоциации изучения космоса и небесных тел» Павел Гарчевский.

Ранее появилась информация о том, что в исландском городе Рейкьявик прошла международная конференция, на которой был представлен отчет, где фигурировала информация о приближении к России метеорита. Среди городов, где может приземлиться небесное тело, названы Казань, Самара, Нижний Новгород.

 kazanfirst

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments