15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Российский сенатор Сулейман Керимов задержан в аэропорту Ниццы

Российский сенатор Сулейман Керимов задержан в аэропорту Ниццы
22 Ноября
08:19 2017

В понедельник, 20 ноября, в французской Ницце сотрудники полиции задержали сенатора Совета Федерации РФ от Дагестана Сулеймана Керимова. Известно, что российский политик и предприниматель в настоящий момент находится в полицейском участке. 

Сообщается, что с Керимовым встретились сотрудники российского генконсульства в Вильфранш-сюр-Мер. 

«Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок. Сразу после поступления информации о произошедшем в аэропорт Ниццы выехали сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер. Они немедленно прибыли в аэропорт и добились встречи с Керимовым, это было около 03:30 ночи (05:30 мск)», — приводит слова дипмиссии ТАСС. 

Агентство Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции сообщает, что Керимов задержан в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов. По заявлениям представителей посольства во Франции, все российские консульские службы находятся в постоянном контакте с французскими властями, российскому сенатору оказывается вся возможная поддержка.

Максим Шевченко: Арест Сулеймана Керимова — эскалация политической войны против России

Комментарии: 

Напомним меценат Сулейман Керимов помогал в строительстве мечетей в России, не так давно при его финансовой помощи была построена центральная мечеть Москвы на Выползовом переулке. 

Также Сулейман Керимов помогал хаджиям в совершении паломничества в Мекку и Медину, выделяя средства из своего бюджета. Непосредственно группа из 16 кузбассовцев в 2007 году совершили хадж, паломничество из Москвы к Святым местам мусульман оплатил Керимов, а до Москвы и обратно губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Что послужило поводом для задержания российского сентора и бизнесмена во Франции?

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments