15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Определено будущее двух триллионов долларов Саудии

Определено будущее двух триллионов долларов Саудии
Нефтепереработка в Саудовской Аравии
17 Ноября
04:43 2017

Последние события, произошедшие в Саудовской Аравии, не прошли мимо внимания широкой общественности. В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, среди которых члены королевской семьи, бывшие и действующие министры, военные и предприниматели. Арест государственных чиновников, военачальников, и даже принцев из королевской семьи по подозрению в коррупции стало полной неожиданностью.

Эти действия саудовских властей начались после заявления президента США Дональда Трампа о размещении акций государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco на биржах в Нью-Йорке. Нефтяная компания Saudi Aramco считается самой крупной компанией в мире с рыночной стоимостью примерно 2 триллиона долларов. По некоторым известным причинам правительство Саудовской Аравии не выводило компанию на международный фондовый рынок. Однако президент США во время своего турне по странам Азии провел телефонный разговор именно на эту тему с самим саудовским королем.

Трамп также в своем интервью Financal Times подчеркнул о необходимости размещения акций компании Saudi Aramco на биржах США. Через всего лишь 9-ти часов после этого интервью Трампа в Саудовской Аравии начались неожиданные события. Стали арестовывать принцев, министров и шейхов…!

Примечательное здесь то, что взятые под стражу министры и принцы являются пробританскими личностями, как пиявки прилипшими к компании Saudi Aramco. Этими своими действиями король Саудовской Аравии как бы нанес сокрушительный удар по британскому присутствию и незаконно обогащающейся кучке людей. А для США выход компании Saudi Aramco на американские биржи – это прекрасная возможность поднять свою экономику и уровень глобальной производительности. Арестованные министры, принцы и шейхи имели тесные связи с HSBC, считающимся крупным банком не только в Великобритании, но и во всей Европе. Поэтому их аресты являются “жизненно важными” и для Саудовской Аравии и для США.

Этими действиями саудиты конфисковали имущество на 500 миллиардов долларов. А США получили возможность посредством “нефтяного рычага” контролировать мировые фондовые биржи и финансовые секторы. Помимо этого, они заполучили прекрасный источник дохода. Теперь нефтяная компания Saudi Aramco появится на фондовом рынке и доходы будут поступать в экономику США и Саудовской Аравии. Завладение новым капиталом, стоимостью два триллиона долларов, для США явится энергетическим топливом для переформирования мира.

Компания Saudi Aramco, являясь одной из крупнейших нефтяных компаний мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов и имея 2-триллионную рыночную стоимость, однако не была открыта для мировых бирж. Ее доходы обогащали в основном капитал британского банка HSBC. Но для осуществления мечты Трампа о Великой Америке, деньги и глобальная производительность должны концентрироваться в США. Поэтому Трамп сунул свой нос в дела Saudi Aramco и потребовал разместить акции компании на биржах США и дал об этом строгое указание саудовскому королю. Только таким образом накапливаемый капитал пойдет на поднятие экономики США и Саудовской Аравии. Только в таком случае саудиты не смогут транжирить деньги на развлечения и пиршества.

Поэтому Дональд Трамп заявил о своей поддержке компании, объявленной правительством Саудовской Аравии под предлогом “борьба с коррупцией”, в рамках которой были арестованы принцы, министры и миллиардеры. Он выразил уверенность в том, что саудовский монарх и наследный принц действуют совершенно правильно.

“Я полностью уверен в короле Сальмане и наследном принце Саудовской Аравии, они точно знают, что делают. Некоторые из тех, с кем власти жестко обошлись, “доили” свою страну годами!” — написал Трамп в своей страничке Twitter.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments