Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Предупреждение свыше: Несколько землетрясений прокатилось по Земле

Предупреждение свыше: Несколько землетрясений прокатилось по Земле
13 Ноября
05:03 2017

В воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,4 - такой мощности было достаточно, чтобы подземные толчки ощущались даже в расположенном в 200 километрах Кувейте и на юго-востоке Турции. В результате стихии пострадали сотни человек. Кроме того, региональные СМИ сообщают о нескольких жертвах.

Reuters сообщает, что в иранской провинции Керманшах в результате землетрясения погибли более 400 человек. Такие данные озвучил в эфире государственного телевидения местный губернатор. При этом чиновник добавил, что точные данные по жертвам появятся только через несколько часов.

ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин" передает, что четыре человека погибли и более 100 пострадали в Иракском Курдистане. Стихия затронула провинции Эрбиль, Сулеймания и Дахук. Жители этих регионов на севере Ирака были вынуждены покинуть свои дома, опасаясь повторных толчков.

Телеканал Sky News Arabia сообщает, что по меньшей мере шесть человек погибли, десятки пострадали в иранском населенном пункте Каср-э-Ширин.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в иранском Красном полумесяце сообщает, что в Иране в результате землетрясения пострадали не менее 138 человек. "Что касается погибших, то до сих пор никакого официального заявления на эту тему нет", - добавил собеседник агентства.

Министр здравоохранения Турции Ахмет Демирждан уже выступил с заявлением о готовности оказать Ираку "любую необходимую помощь", если поступит соответствующий запрос.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в 32 километрах к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 километрах к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 километров.

У побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 6,0

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло к востоку от японского острова Хонсю, примерно в 360 километрах от города Сендай. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Сведения о жертвах и разрушениях пока не поступали. Данных об угрозе возникновения цунами нет.

В Израиле произошло землетрясение магнитудой 4.5

В воскресенье, 12 ноября, около 20:20 жители различных населенных пунктов Израиля - от Хайфы до Беэр-Шевы – ощутили подземные толчки. Это были отголоски сильного землетрясения с эпицентром в Ираке.

По данным интернет-портала ynet, о подземных толчках сообщили жители Тель-Авива, Хайфы, Беэр-Шевы, Петах-Тиквы, Холона, Реховота и других населенных пунктов Израиля.

Израильский институт геофизики сообщил радиостанции "Кан Бет", что в Израиле произошло землетрясение силой 4.5 балла по шкале Рихтера. Толчки, ощущавшиеся в Израиле, были отголосками землетрясения, случившегося в районе границы между Ираном и Ираком.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что мощные подземные толчки - магнитудой 7.6 - были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Сообщения о жертвах и разрушениях не поступали.

В Костанайской области Казахстана произошло землетрясение

Толчок, который в воскресенье вечером многие рудничане приняли за взрыв, видимо оказался землетрясением в 2 балла. Подземную активность зафиксировали казахстанские сейсмические станции. Сеть сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 12 ноября в 23 час 13 мин 44 сек по времени Астаны зарегистрировала землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 1438 км на северо-запад от Алматы на территории Казахстана, в Костанайской области, сообщает Zakon.kz.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments