15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

За последнюю неделю в Кузбассе произошло несколько техногенных катастроф

За последнюю неделю в Кузбассе произошло несколько техногенных катастроф
9 Ноября
15:23 2017

В Прокопьевске серьезный пожар на электроподстанции

Большой пожар, разгоревшийся на окраине города, было хорошо видно в Центре и даже на Тыргане. Теперь стали известны подробности происшествия.

Сотрудники МЧС России привлекались на ликвидацию возгорания на подстанции в Прокопьевске. В оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о том, что на подстанции "Новокузнецкая 500", расположенной в районе населенного пункта Северный Маганак, при обслуживании трансформатора произошло возгорание масла.

На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России, в количестве 20 человек и 5 единиц техники. Специалисты провели охлаждение трансформатора. Благодаря оперативным действиям не было допущено распространение огня. Работы по ликвидации на месте завершены.

Отключение поврежденного трансформатора не повлияло на работу подстанции. Энергоснабжение потребителей не нарушено.

Специальная комиссия с участием специалистов Ростехнадзора установит причину инцидента.

Как рассказал корреспонденту «Прокопьевск.ру» заместитель начальника ФГКУ «13 отряд ФПС по Кемеровской области», полковник внутренней службы Эдуард Альтмаер, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 14:25, спустя 10 минут спасатели были на месте. К этому моменту трансформатор горел открытым пламенем. Огонь захватил площадь более 36 кв.м., высота столба пламени достигала 15 метров. Выяснилось, что произошел сбой в работе трансформатора, в результате загорелось масло, а это 60 тонн горючей жидкости.

Не так давно горел хлебозавод "Беляевские продукты"

В Новокузнецке произошёл большой пожар на Хлебокомбинате №1 «Беляевские продукты» на улице Вокзальной. Пожарные потушили возгорание, но работы осложнялись отсутствием гидрантов на территории хлебозавода. Человеческих жертв нет. По предварительным данным, причиной стала неисправность производственного оборудования и нарушение технологического процесса.

По словам начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Новокузнецка Светланы Поздеевой, проблем с поставкой хлеба возникнуть не должно. Сегодня в Новокузнецке помимо Хлебокомбината №1 есть другие предприятия, готовые повысить выпуск хлеба. Также родителям не стоит переживать за поставки в социальные учреждения.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Кемеровской области, огонь охватил площадь в 30 кв.м. Всего к тушению пожара привлекались 29 человек и 9 единиц техники.

Власти Кузбасса взяли на контроль ситуацию на ЮК ГРЭС

Из-за аварии на некоторое время без электричества осталась шахта «Южкузбассугля» в Калтане.

В Кузбассе заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов по поручению губернатора региона Амана Тулеева возглавил областной штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей, который взял на контроль ситуацию на ЮК ГРЭС, входит в «Мечел-Энерго». В настоящее время на станции ведутся ремонтно-восстановительные работы.

«Сразу после технологического нарушения на станции прошло заседание штаба в режиме видеоселектора — с участием ИДЦ ЖКХ Кузбасса, заместителей глав по ЖКХ Осинников и Калтана, электросетевых компаний — «Кузбассэнерго — РЭС» и «КЭНК», — сообщили Сибдепо в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

В течение получаса всех потребителей запитали по резерву от ЮК ГРЭС. Жители Осинников и Калтана получают услуги электро-, тепло- и водоснабжения. Авария на ГРЭС не отразилась на работе городских предприятий.

«В 04:37 произошло замыкание в сети на линии 110кВ «Кедровая-1» (ПАО «МРСК Сибири»). В результате на подстанции ЮК ГРЭС было повреждено оборудование. Система защиты автоматически отключила три турбогенератора ЮК ГРЭС, на станции была остановлена работа четырёх котлов. В результате аварии в течении 50 минут не подавалось напряжение на подстанцию, питающую потребителей г. Калтана. В настоящее время технологическое нарушение ликвидировано. Его причины выясняются», — сообщили Сибдепо в «ЮК ГРЭС».

Напомним, из-за аварии на ГРЭС без электроснабжения на некоторое время осталась шахта «Южкузбассугля».

По материалам Кузбасских СМИ

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments