Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рейды после Джума: задержаны 25 прихожан мечетей

Рейды после Джума: задержаны 25 прихожан мечетей
7 Ноября
18:33 2017

В Махачкале прошли рейды возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети "Тангъим" по ул.Омарова. После окончания пятничной молитвы с прилегающих к мусульманским храмам улиц в отделы полиции были доставлены 25 человек, сообщает «Новое дело».

Один из доставленных в Советский райотдел полиции рассказал, что видел в отделе более двух десятков прихожан мечети "Тангъим".

«Недалеко от мечети останавливали сотрудники полиции, требовали проехать в отдел полиции. Останавливали и тех, кто на машине, и тех, кто пешком шел. Всех, кого доставили, разделили на две очереди – тех, кто уже стоял на профучете, опрашивали, фотографировали и отпускали. Тех, кто не стоял на учете – опрашивали дольше, проводили разные процедуры, записывали персональные данные, в том числе и о членах семьи, ставили на профучет. Отпустили только через несколько часов», - сообщил он.

По информации «Нового дела», в оперативно-профилактических мероприятиях в столице Дагестана принимали участие более 50 полицейских.

Рейды возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети "Тангъим" проходили и в предыдущие пятницы - 20 и 27 октября. По данным республиканского МВД, 27 октября число доставленных в отделы полиции составило 22 человека; 20 октября – 25 человек.

ansar.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments