Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мусульманки России встретились в Москве

Мусульманки России встретились в Москве
Фото: Клюшникова Асия
21 Октября
03:28 2017

В Москве состоялся Пятый Всероссийский съезд женских мусульманских организаций, который собрал активных мусульманок из 32 регионов России.

Тема прошедшего съезда — «Этнические традиции в мусульманской семье», где обсуждались традиции в мусульманских семьях, проблемы межэтнических семей, были предложены пути решения этих проблем и способы адаптации супругов в таких семьях.

Организатор мероприятия — Международный женский клуб «Айша» (Москва).

Участницы встречи говорили о важности создания и сохранения семьи, а также о духовных ценностях, как прочной основе семейных взаимоотношений.

В завершение мероприятия была принята Итоговая резолюция.

Среди участниц мероприятия была и представительница Союза исламских организаций, представившая деятельность одного из филиалов Союза – Мурманскую область и рассказавшая о женщине-мусульманке, которой отведена важнейшая роль в умме, и о том, как этнические традиции могут препятствовать получению ею религиозных знаний, образования и становления ее как личности.

«Мусульманке отведена важная роль в Исламе. От нее, во многом, зависит будущее нашего поколения. Все основные качества закладывает и прививает женщина-мать своим детям. И, конечно, она должна быть образована во многих аспектах современной жизни, особенно духовно. Поэтому, знания и соблюдения одних лишь только этнических традиций недостаточно для успешного воспитания детей, как достойных членов общества, в котором мы живем», — рассказала слушательницам сестра из Мурманска.

В завершение своего выступления делегат от Союза исламских организаций обратила внимание женщин на важность просвещения мусульманок:

«Независимо от этнических традиций, Аллах подарил многим из вас возможность получить лучшие знания, которые вы можете передать другим мусульманкам, поддержать их и обучить всему лучшему из религии Ислам».

Организаторы съезда поблагодарили всех участниц конференции, содействующих в работе по поддержанию позитивного образа мусульманки в России, а также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимодействие.

Пресс-служба Союза исламских организаций

Надежда Архипова

uior

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments