15 Ноября- 7 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Совет мусульман Европы в Стамбуле

Совет мусульман Европы в Стамбуле
19 Октября
15:42 2017

В минувшие выходные, с 12 по 15 октября, в Стамбуле (Турция) состоялось 9-е, последнее заседание действующего Созыва Совета Федерации исламских организаций Европы

В течение 4-х дней велась активная работа по подготовке проекта изменений работы Федерации, в ходе которой принимались важные решения, определяющие дальнейшую работу организации. Также были приняты значимые поправки в Уставе, изменения в структуре руководящих органов, обсуждалось распределение полномочий и изменение названия организации.

Была назначена избирательная комиссия, которая должна подготовиться к выборам нового президента организации, а также членов нового Совета и других руководящих органов новой структуры.

Кроме того, в рамках прошедшего заседания прошло обсуждение некоторых событий, которые в последнее время беспокоят мусульман Европы. А именно, все более частая победа в выборах тех партий, которые придерживаются крайних правых взглядов; волна национализма, ненависть к мусульманам и мигрантам в европейских странах.

Обсуждалось, каким может быть прогноз развития событий в будущем, какова роль мусульман в Европе и что можно сделать, чтобы предотвратить раскол в обществе на национальной и религиозной почве.

Участники съезда выслушали доклады специалистов по этим вопросам. Кроме того, было предложено много проектов, мероприятий, направленных на развитие взаимодействия с европейским обществом, для того чтобы дать достойный ответ и отпор этим паталогическим явлениям. Вместе с тем, обсуждались более эффективные механизмы передачи обмена опыта между мусульманами Европы и дальнейшего их сотрудничества.

По окончании мероприятия был подготовлен итоговый документ.

В заседании Совета Федерации принимал участие (в качестве члена правления Совета) председатель Союза исламских организаций, Висам Али Бардвил.

«В ходе прошедшего съезда я провел несколько заседаний, а по завершении сдал свои полномочия, как члена правления, что и стало завершением моей работы в Совете», — рассказал о своем участии Висам Али. В своем выступлении перед участниками встречи он выразил благодарность за оказанное ему доверие, а также надежду на продолжение сотрудничества между мусульманами России и Европы.

Наряду с проходившим заседанием состоялись встречи, где было заключено несколько договоров о сотрудничестве с благотворительными фондами и образовательными исламскими вузами в Европе.

Пресс-служба Союза исламских организаций

Надежда Архипова

uior

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments