15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Саудовской Аравии идет массовая "чистка" имамов

В Саудовской Аравии идет массовая
12 Октября
13:55 2017

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Джубейр заявил о том, что власти этой государства отстранили от проповеди в мечетях тысячи (!) имамов, заподозренных в экстремизме.

"Мы никому не позволим распространять идеологию ненависти или финансировать такую идеологию и терроризм", - сказал Джубейр. Он также пояснил, что в настоящий момент Саудовская Аравия модернизирует свою образовательную систему, чтобы исключить возможность неправильного понимания религиозных текстов.

Но в реальной жизни зачастую декларации отличаются от сопутствующих им дел. Так, недавно в Саудовской Аравии был арестован всемирно известный шейх Салман аль-Ауда. И арестовали его не за распространение ненависти, а скорее наоборот - за призыв к примирению мусульман - Саудовской Аравии и Катара. Причем, по имеющейся информации это далеко не единственный арест подобного рода - жертвой репрессий сегодня рискует стать любой, кто публично в дружественном или просто нейтральном духе выскажется о Катаре или призовет к миру с ним.

Также, следует напомнить, что в свое время именно Салман аль-Ауда обратился с публичным критическим посланием и наставлением к Усаме Бен Ладену. Однако несмотря на это, в сегодняшней Саудовской Аравии он сидит как "экстремист".

Так что, неизвестно, сколько именно людей из этих тысяч отстраненных имамов и за что именно уволены.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments