Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Максим Шевченко: За Курдистаном стоят США и сионисты

Максим Шевченко: За Курдистаном стоят США и сионисты
11 Октября
10:37 2017

Ситуация, которая сложилась сейчас на востоке Ирака и на севере Сирии, показывает, что Запад умеет играть многоходовые партии, а его противники — нет. Тот, кто умеет просчитывать на большее количество ходов вперед, тот, как правило, и побеждает. Остальные становятся марионетками того, кто умеет считать на шаг дальше.

Теперь совершенно понятно, что экс-министр иностранных дел Турции Давутоглу был просто агентом тех сил, которые хотели создания Курдистана и раскола исламского и арабского мира. В их планы входил проект создания на границе с Турцией нового этнополитического пространства, ещё одной конфликтной зоны. В этом, конечно, заинтересованы «Израиль» и США.

Многоходовка была такая: «арабская весна», затеянная американцами, или, во всяком случае, с их подачи, руками и кровью наивных «братьев-мусульман», должна была свергнуть ряд тиранических режимов. «Арабская весна» легко справилась с Бен Али в Тунисе, Мубараком в Египте. Тем более, что и там, и там исламские и левые демократические силы выступали одной коалицией. В Ливии, где совершенно очевидно мусульман стравили с левым социальным проектом, «арабская весна» забуксовала. В Сирии она захлебнулась в крови.

Главной задачей сирийской войны было втянуть в эту войну Турцию. Помимо этого «Израиль», естественно, преследовал личные цели. Это ликвидация последнего государства, открыто поддерживающего Палестинское движение сопротивления, дававшего на своей территории убежище палестинцам. Это устранение тыловой базы Хизбуллы, единственной исламской организации, не считая ХАМАС, Исламский Джихад в Палестине, которое открыто сражается с сионизмом и наносит ему военные поражения.

Поэтому через Давутоглу, тогдашнего министра иностранных дел Турции, который для меня очевидно был агентом Запада, Анкара была втянута в сирийскую войну. Она была ей совершенно не нужна. У Эрдогана были отличные отношения с Башаром Асадом до начала сирийской гражданской войны. Башар отпустил всех политзаключенных, включая будущих лидеров исламской оппозиции, Сирийской свободной армии. Турки инвестировали в Сирию, граница между Сирией и Турцией была открыта и свободна. Но Давутоглу нашептал Эрдогану, что сейчас, как в случае с Каддафи, Запад нам поможет, НАТО нам поможет, мы свергнем ещё одного тирана, и Сирия, самый лакомый кусок на карте Ближнего Востока, будет наша.

Но тут нашла коса на камень, и выяснилось, что половина населения поддерживает режим в Дамаске при всех его слабостях и недостатках. Видно было, что все силы, которые хоть как-то ассоциировали себя с левым социалистическим проектом, национал-социалистическим баасистским проектом, стали на сторону Дамаска. И тут без прямой поддержки НАТО, как это было в Ливии, оппозиция не смогла добиться цели, а Турция не решилась вмешаться в войну напрямую. Все подталкивали Эрдогана к этому: Давутоглу, командование армии, которое хотело того же. Затем часть элиты армии устроила мятеж, целью которого было убийство Эрдогана и изменение политического строя Турции на диктатуру, естественно, военно-фашистского типа.

Следствием турецкой авантюры в Сирии была гибель примерно миллиона человек, включая сирийцев и иностранных добровольцев, которые приехали туда воевать. Возникли неуправляемые террористических анклавы, точнее, управляемые спецслужбами, но не управляемые из исламского мира. И самое главное — были созданы предпосылки создания курдского государства. Это было главной целью.

Теперь на границах Турции возникает достаточно мощное государство, этнически консолидированное, с большими запасами нефти и финансовыми источниками. У курдов крепкие военные связи с «Израилем» и США, они поставляют им вооружения. Курдистан имеет серьёзные боевые подразделения Пешмерга, за плечами которых многолетний опыт партизанской, а потом и классической войны. В то же время восток Турции это территория, населённая по преимуществу курдами.

Что будет со всем этим делать Эрдоган? Он, я думаю, и сам не представляет. Война между Курдистаном и Турцией — практически неизбежная перспектива.

Конечно, много говорят о том, что Эрдоган лично поддерживает независимость Курдистана из-за того, что у него хорошие отношения с Барзани. Но Барзани не единственная фигура в курдской элите. Не турки курируют создание Курдистана, его курируют американцы и израильтяне. Это безусловно так. Даже если сейчас, на фоне общей неразберихи, кажется, что это не проблема, то через какое-то время это, естественно, будет проблемой, потому что государство Курдистан будет оказывать серьёзное влияние на курдов, живущих в восточной Турции. Партизанские отряды курдов найдут там себе достойное убежище.

poistine

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments