Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Известный журналист допустил жесткую версию чрезвычайного происшествия в Москве

Известный журналист допустил жесткую версию чрезвычайного происшествия в Москве
10 Октября
04:43 2017

Москва всю ночь с тревогой следила за масштабным пожаром, который охватил рынок "Синдика", принадлежащий бывшему главе КБР Арсену Канокову. Пожар полыхал всю ночь, для тушения которого вертолеты вылили более 600 тысяч литров воды.

Рынок строительных товаров «Синдика» находится в районе 65-го километра МКАД близ Строгино. Пожар начался ранее днем 8 октября. Площадь пожара достигла 55 тысяч квадратных метров, заявили «Интерфаксу» в подмосковном главке МЧС. К ликвидации пожара подключили более 350 человек.

На месте работали более 180 единиц техники, в том числе три вертолета, коленчатые подъемники, автолестницы, пожарные автоцистерны. Москва и Московская область представили в помощь пожарным более 110 поливальных машин. После того, как огонь окончательно потушат, на разведку в здание собирались отправить роботов.

Следом за техникой, помещения торгового центра планировали обследовать пожарные расчеты, и спасатели. В итоге в понедельник сотрудники МЧС России начали проводить разведку. Сначала только с воздуха, с помощью беспилотников. И только местами, где это возможно. В подземных гаражах кое-где тлели ветхие конструкции.

С южной стороны здание продувало ветром, и огонь местами вспыхивал. При этом в северной его части видимость была нулевой. По предварительной информации, во время пожара от огня и удушья угарным газом пострадали двое человек. На пике пожара на подземной парковке «Синдика», начали взрываться автомобили.

Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. «Под действием высоких температур произошел взрыв нескольких машин на подземной парковке. Она вся охвачена огнем», — сказал собеседник агентства. О периодически раздающихся хлопках также сообщали в соцсетях очевидцы ЧП.

По данным источника РИА Новости в экстренных службах, была опасность обрушения сооружения. Из здания были выведены все люди. Пытавшихся пройти на рынок работников, желающих спасти свое имущество, не пропускали полицейские. О пожаре на рынке на своей странице сообщила даже специальный представитель МИД России Мария Захарова.

Пользователь под ником Беслан Теувэж опубликовал в сети драматичное сообщение: «Представьте себе дело которому вы себя отдаёте... Строите по кирпичику, осуществляете, делаете планы на будущее... И тут всё разом рушится! Сгорел ТЦ Синдика! И Культурный центр адыгов!

Для скольких детей и родителей это был остров черкесской культуры в Москве? Туда я приезжал, когда было время просто так... зарядится энергетикой. Маленькие дети, для них это был целый мир! Дружные родители! Общались, поддерживали друг друга! Год ждали когда центр заработает по всем направлениям!

Только открыли направления обучения по культуре, языку и традициям! Думал, ну вот, наконец-то. И вот всего этого теперь нет! Чувство опустошенности. Я разбит. Запустить такой культурный центр, вложить столько души... и, не хватает слов.

Я редко когда говорил это... Спасибо Вам Арсен Каноков, Анзор Шоров, Далелова Марьяна. За всё! Теперь надо начинать всё заново. Хватит ли сил, терпения, выдержки и средств на это? Сколько времени упущено...»

Под его сообщением пользователь Фатима Теучеж оставила комментарий: «Беслан, искренне сожалею. Но сил и терпения хватит! Всё возродится! И упущенное вернется! Главное - не терять силу духа. А это в твоем случае невозможно! Как говорится, невозможное возможно! А мы все поможем, чем сможем! Береги себя!»

В продолжение темы пользователь Ляна Аслановна пишет: «Спасибо, Беслан, за теплые слова. Действительно, чувство опустошенности... детки потеряны... Буквально вчера в обед с родителями строили планы и... больно, обидно... Но мы все живы и это главное!»

Весьма жесткую версию случившегося озвучил известный журналист Максим Шевченко: «В связи с пожаром на рынке «Синдика» возникает только один вопрос: публичная поддержка Арсеном Каноковым голодающего шапсугского старейшины Руслана Гвашева и уничтожение его крупнейшего рынка через несколько дней - случайное совпадение?»

Под его постом некоторые пользователи оставили свои комментарии в поддержку версии Шевченко. Пользователь Мыгъ Рэмэзан пишет: «Пожар начался после взрыва припаркованного к зданию автомобиля - это далеко не случайность.

Казбек Гвашев добавляет: «Конечно же не случайное. Вы же тоже поддержали моего отца, будьте осторожны». А Аслан Камбиев добавляет: «В фильме "Ворошиловский стрелок" есть отличная фраза полковника: «Я же говорил, что почти в всех преступлениях есть финансовый след, непосредственно ли или опосредственно!»

А Zurab Kazanoko резюмирует: «Не надо сожалеть люди! Это естественный поток времени и событий... Подожгли или загорело, это случилось! Он мужчина, трудности должны бодрить нас... трудности нам напоминают о реальности бытия! Бытия в мире, жизни и политике».

Как писал ранее OnKavkaz, всю прошлую неделю внимание всех черкесских активистов России и зарубежных стран было приковано к новому раунду борьбы шапсугского старейшины Руслана Гвашева с властями Краснодарского края.

Напомним, что 67-летний активист Руслан Гвашев, бывший глава Совета старейшин черкесов-шапсугов, проводил с 11 сентября голодовку, протестуя против властей Сочи, которые наложили запрет на молитву у Тюльпанового дерева. Это дерево в черкесской среде считается священным, и возле него черкесы возносили молитвы за своих предков, погибших в Кавказской войне.

Гвашев прекратил голодовку только на прошлой неделе по просьбе участников митинга в его поддержку. Митинг прошел возле здания краевого суда в Краснодаре, его участниками стали более 200 человек, - писал 5 октября «Кавказский узел». "Голодовка прекращена, но не прекращена борьба", - написал активист на своей странице в Facebook.

Автор данного сообщения, которое цитируется «Кавказским узлом», добавил, что «преследователи добиваются смерти Руслана». И осознав данный факт, «митингующие потребовали от старейшины продолжить борьбу за наши права, но прекратить голодовку и набираться сил» к новому раунду борьбы с властями. Протест Гвашева был поддержан Арсеном Каноковым, на сегодняшний момент являющимся членом Совета Федерации России.

Беслан Бутба

onkavkaz

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments