15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во всех дипмиссиях США приостановили выдачу виз для граждан Турции

Во всех дипмиссиях США приостановили выдачу виз для граждан Турции
9 Октября
11:26 2017

Такое решение было принято несколько часов назад и об этом американские власти не известили турецкую сторону.

Решение посольство США в Турции было неожиданным. В сообщении, распространенном американской дипмиссией в Анкаре говорится, что «выдача виз для граждан Турции приостановлена на неопределенный срок».

Турецкие официальные органы связывают это решение с арестом сотрудника американского консульства в Стамбуле Метина Топуза.

Напомним, что Метин Топуз был арестован 3 октября в рамках уголовного дела «Гюленисты». Турецкая прокуратура обвиняет Метина Топуза в тесных связях с близким окружением беглого проповедника Фетуллы Гюлена, который на родине обвиняется в антигосударственном заговоре и в организации госпереворота, провалившегося в июле прошлого года.

Отметим, что Фетулла Гюлен и его близкое окружение в данный момент скрываются в США. Несмотря на требования Турции, США отказались выдать его Анкаре ссылаясь на то, что представленные турецкой стороной доказательства о причастности Гюлена к попытке госпереворота, являются недостаточными для осуществлении экстрадиции.

В заявлении прокуратуры Стамбула говорится, что сотрудник консульства США в Стамбуле Метин Топуз является активным членом террористической группировки Гюлена.

Турция может закрыть военно-воздушную базу «Инджирлик» для ВВС США

Как сообщают турецкие СМИ, причиной этого является то, что США приостановили выдачу виз гражданам Турции.

Отметим, что накануне США приостановили выдачу виз гражданам Турции по причине ареста в стране сотрудника генконсульства США.

Власти Турции, комментируя арест сотрудника генконсульства США, отметили, что он имел связи с движением Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в причастности к попытке военного переворота в Турции.

Турция, в свою очередь, также приостановила выдачу виз гражданам США.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments