15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страшная авария в России: погибли 20 узбеков

Страшная авария в России: погибли 20 узбеков
7 Октября
13:17 2017

Страшные последствия крупной аварии во Владимирской области

Столкнулись пассажирский автобус, который направлялся из Казахстана в Москву и поезд Петербург — Нижний Новгород. В салоне в момент ДТП находились более полусотни человек. Люди оказались в ловушке — автобус заглох прямо на путях.

После столкновения состав протащил его несколько метров. Много погибших и пострадавших, среди них дети. Известно, что всех пассажиров спасатели извлекли из салона — медики борются за жизнь раненых, их консультируют столичные врачи.

Информация о погибших противоречивая. По уточненным данным Минздрава Владимирской области, в ДТП погибли 19 человек. Эти данные приводит и Следственный комитет. Однако из разных источников приходят другие цифры — о 21 погибшем.

По данным городских властей, все погибшие — граждане Узбекистана, а сам автобус зарегистрирован в Казахстане. Водитель автобуса погиб. Есть пострадавшие в локомотивной бригаде. Пятеро пострадавших пассажиров автобуса доставлены в местную больницу, трое из них дети, четверо транспортированы в областную, они в тяжелом состоянии.

«В городе Покров развернут пункт временного размещения, на месте работают экстренные службы, в том числе сотрудники МЧС, выдвинулась аэромобильная группировка МЧС России по Владимирской области, работают следственные органы», — сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Владимирской области Екатерина Мищенко.

О силе столкновения говорит тот факт, что автобус буквально разорвало пополам. Машинист применил экстренное торможение. Но сила удара была такая, что автобус протащило на большое расстояние.

Была информация, что автобус проехал на красный запрещающий сигнал светофора и когда заглох, пассажиры пытались столкнуть его с путей. Официального подтверждения, как все происходило, пока нет.

В половине четвертого ночи двигался поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород. На переезде стоял автобус. Возможно, он проехал на красный сигнал светофора, установленного перед переездом. А на самом переезде, по данным МВД, у автобуса случилась поломка, и он остановился. Очевидно, произошло это прямо перед приближающимся поездом. Судя по всему, у пассажиров автобуса даже не было времени выбежать перед несущимся составом.

Сейчас на месте продолжают работать спасатели и следователи. Автобус все еще не убрали с железнодорожных путей. Пассажиры поезда, очевидно, пока остаются в вагонах.

В связи с аварией МЧС открыло горячую линию. По телефонам 8-4922-39-99-99, 8-4922-40-61-32 можно получить интересующую информацию. Родственникам погибших и пострадавших будет оказана вся необходимая помощь.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments