15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Правоохранительные органы США доказательств причастности стрелка к террористам не нашли

Правоохранительные органы США доказательств причастности стрелка к террористам не нашли
3 Октября
06:26 2017

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо объявил, что в доме стрелка, устроившего самую кровавую бойню в истории Соединенных Штатов, в ходе обысков были найдены 18 единиц оружия, взрывчатка и патроны. Полиция в настоящий момент также изучает обнаруженные электронные устройства, назначение которых пока остается тайной.

"Теперь я могу привести точные сведения о результатах обыска в доме злоумышленника в Меските, штат Невада. Там обнаружено 18 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатка и электронные устройства, которые мы в данный момент изучаем", - заявил Ломбардо в рамках пресс-конференции (цитата по ТАСС).

Шериф также рассказал, что число жертв в результате стрельбы в Лас-Вегасе возросло до 59 человек, а число пострадавших увеличилось до 527 человек.

Поздним вечером 1 октября (утром 2 октября по московскому времени) во время выступления известного американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник начал беспорядочную стрельбу.

По предварительным данным, преступник лично принес оружие на территорию отеля. При этом сообщалось, что незадолго до того, как он начал стрелять, в его комнату заходил один из сотрудников гостиницы, но не заметил ничего подозрительного.

Стрелок - 64-летний Стивен Пэддок - покончил жизнь самоубийством (В Исламе не позволительно). Его тело было найдено в номере отеля, с балкона которого он, по предварительным данным, вел огонь из автоматического оружия.

Спустя несколько часов после произошедшего организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность террористов в социальных сетях, объявила, что ответственность за кровавую атаку взяли на себя боевики запрещённой в РФ группировки "Исламское государство". Сотрудники правоохранительных органов США, впрочем, доказательств причастности стрелка к ним не нашли.

classic.newsru.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments