15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Теперь и наука подтверждает: нельзя выходить замуж сразу после развода

Теперь и наука подтверждает: нельзя выходить замуж сразу после развода
2 Октября
15:35 2017

Учёные из США доказали, почему после развода женщина должна выждать срок именно 3-месячного цикла, который обозначен в Коране, прежде чем снова выйти замуж.

Американские исследователи, которые в 2011 году провели научные изыскания в этой области, были вынуждены признать непогрешимость Корана и шариатских положений, связанных с определением срока в 4 месяца и 10 дней для женщины, у которой умер муж, и срока в 3-месячный цикл для женщины, если она развелась, в течение которого ей запрещено выходить замуж снова (этот срок в шариатской терминологии обозначен как «идда»).

Доктор Джамаляддин Ибрагим, профессор науки о ядах при Калифорнийском университете и директор лаборатории биологических исследований в США, объясняет: «Исследования иммунной системы у женщины показали наличие специальных клеток, имеющих наследственную память. Вступив в контакт со сперматозоидами, попавшими в тело, клетки организма женщины сохраняют их наследственные качества. Эти клетки в течение не менее трёх месяцев остаются активными в её репродуктивных органах.

Исследования подтвердили, что если до истечения этого срока происходит контакт с другой семенной жидкостью, то это даёт сбой в иммунной системе, что может стать причиной раковых опухолей.

Это исследование научно объясняет процент заболевания раком груди и яичников у женщин, имеющих многочисленные половые контакты, и, таким образом, соответственно разъясняется запрет многомужества у женщин».

Идда, которую женщина обязана соблюдать, делится на два вида:

1. Идда после смерти мужа.

2. Идда после развода.

Приведём некоторые аяты Корана, указывающие на установление идды в Шариате:

«…Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени» (смысл 4 аята суры «ат-Талак»).

«Разведённые женщины должны выжидать в течение трёх месячных циклов» (смысл 228 аята суры «Аль-Бакара»).

«Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трём месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций…» (смысл 4 аята суры «Ат-Талак»).

«Если кто-либо из вас скончается и оставит после себя жён, то они должны выжидать 4 месяца и 10 дней» (смысл 234 аята суры «Аль-Бакара»).

Американский эмбриолог еврейского происхождения Роб Гиллхам (Robert M. Gillham) принял Ислам после ознакомления с аятами Корана, устанавливающими срок для женщины после развода.

Внимание учёного из института им. Альберта Эйнштейна привлекло кораническое предписание о воздержании разведённых женщин от замужества на установленный Шариатом срок. Дело в том, что согласно его собственным исследованиям именно такой срок требуется для того, чтобы организм женщины полностью очистился от хромосомного мужского «отпечатка».

Как рассказал доктор Абдель Басет ас-Саид, профессор медицины при Египетском национальном центре, в ходе исследований Гиллхам выяснил, что после полового акта организм женщины в течение каждого месяца очищается от мужского «отпечатка» только на 30%, полное же очищение происходит через три полных женских месячных цикла, которые предписаны в Коране.

Данное открытие стало для исследователя весомым аргументом в пользу божественной природы Корана.

Первоначально свои исследования эмбриолог проводил в одном из мусульманских районов США, а затем в немусульманском районе. Гиллхам узнал, что, в отличие от мусульманок, другие женщины имели в своём теле несколько разновидностей мужских хромосом одновременно.

Обследовав свою собственную жену, он нашёл у неё три вида хромосомных отпечатков разных мужчин, что свидетельствовало об её изменах. Он пришёл к выводу, что из троих его детей только один является его биологическим ребёнком. «Мусульманки – самые чистые женщины на земле», – резюмировал эмбриолог.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в мировой эмбриологии. В своё время всемирно известный канадский учёный Кейт Мур, один из самых выдающихся специалистов в сфере анатомии и эмбриологии, автор книги «Эмбриология человека», которая была переведена на восемь языков, заявил, что получил бы Нобелевскую премию на 20 лет раньше, если бы знал Коран.

Изучая стадии развития эмбриона, Мур был потрясён, с какой точностью они были описаны в Коране почти полтора тысячелетия тому назад. По итогам своего открытия Мур написал новую книгу «Эмбриология человека с исламскими дополнениями».

Как подтверждают факты, многие светила науки бывают шокированы, когда в процессе своих исследований находят то, о чём уже сказано в священном Коране. В результате подобных открытий те или иные учёные, специалисты в разных областях знаний, теснее знакомятся с Исламом, более того, в дальнейшем некоторые из них, более глубоко изучив научные факты и аяты из Корана, обретают истинную веру.

islam.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments