15 Декабря- 27 Раби аль-авваль 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Аль-Кудс хотят разделить

Аль-Кудс хотят разделить
1 Октября
15:24 2017

Премьеру Израиля представили план раздела Иерусалима с палестинцами, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Maariv. Предполагается, что почти все арабские кварталы Иерусалима будут в одностороннем порядке переданы Палестинской автономии. Статус Иерусалима - один из острых вопросов при обсуждении перспектив урегулирования конфликтов между Израилем и палестинцами.

План разделения разработан депутатом Кнессета Анат Берко ("Ликуд"). План предусматривает создание различных заграждений, отделяющих арабские кварталы от Иерусалима, а также строительство туннелей и объездных шоссе, которые обеспечат территориальную непрерывность Палестинской автономии, после того, как ей будут переданы кварталы, являющиеся ныне частью Иерусалима.

Переход территорий под контроль палестинцев будут осуществлять в два этапа. На первом Израиль сохранит контроль над безопасностью, перепоручив гражданские вопросы администрации ПНА. На втором передаваемые районы полностью перейдут под контроль властей автономии.

Этот проект не касается мусульманского квартала Старого города. В соответствии с планом Анат Берко, весь Старый город останется за Израилем.

Предложение продиктовано демографическими процессами в Иерусалиме: там постоянно падает доля еврейского населения. План Берко, по замыслу его автора, должен остановить этот процесс и гарантировать сохранение еврейского большинства в столице.

Реакция премьер-министра на этот план неизвестна. NEWSru Israel утверждает, что по меньшей мере один министр от "Ликуда" является сторонником идеи отделения Иерусалима от арабских кварталов.

classic.newsru.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments