Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Власти Китая прессуют мусульман

Власти Китая прессуют мусульман
1 Октября
08:05 2017

"Радио Свободной Азии" сообщило о том, что китайские оккупационные власти захваченного Уйгуристана (Синцзянь-Уйгурский автономный округ, СУАО) заставляют местных мусульман сдавать имеющиеся у них копии (мусхафы) Корана и коврики для намаза.

По словам связавшегося с журналистами Дильхата Рахита, спикера Всемирного Уйгурского Конгресса, множественные сообщения об этом поступают из Кашгара, Хотана и других регионов оккупированного Уйгуристана.

В соответствии с этими сообщениями, местные власти требуют у всех уйгурских и других тюркских жителей добровольно сдать хранящиеся в их жилищах копии (мусхафы) Корана, а также молитвенные коврики. Как сообщают уйгурские активисты, коренному населению угрожают, что в случае, если в их жилищах будут обнаружены несданные религиозные атрибуты, они подвергнутся уголовному наказанию.

Напомним, что древняя земля тюрок-мусульман уйгуров, на которой в 1933 году было создано многонациональное государство Восточно-Туркестанская Республика, была дважды оккупирована китайскими коммунистами при поддержке СССР - в 1937 году и затем, после ее восстановления, в 1949 году. С тех пор китайские коммунисты осуществляют целенаправленную политику китаизации захваченной древней земли, включая принудительную ассимиляцию (и деисламизацию) уйгуров и заселение их страны китайскими колонистами.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments