Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Чавушоглу: Турция не допустит вмешательства Германии в свои внутренние дела

Чавушоглу: Турция не допустит вмешательства Германии в свои внутренние дела
3 Сентября
08:39 2017

Германия не должна вмешиваться во внутренние дела Турции и вставать на защиту террористов, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на мероприятии, организованном Партией справедливости и развития Турции в районе Демре Антальи в связи с праздником Курбан.

По его словам, Германия первой выступает каждый раз, когда в Турции арестовывают сторонников террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ).



«Не понимаю, какое вам дело до этого? Почему мы арестовываем гражданина Германии? Так он одновременно является и гражданином Турции. Какое вам дело до граждан Турции? Если есть виновные, то они ответят перед судом», — отметил Чавушоглу.

Министр также подчеркнул, что Турция продолжит решительную борьбу с терроризмом, и никому не под силу поставить турецкий народ на колени.

По его словам, в Германии находят убежище сторонники FETÖ и из других стран Европы.

«А, кроме того, в Германии еще не завершены судебные дела, возбужденные в отношении пособников террористической организации PKK. 10 граждан Турции стали жертвами террористической организации «Национал-социалистическое подполье». Поддержку им оказала германская разведка, и все свидетели были ликвидированы один за другим. А когда спрашиваешь, они называют это правосудием», — сказал Чавушоглу.

Министр подчеркнул, что Турция и впредь продолжит выступать против двойных стандартов.

«Турция никогда не нанесет ущерба дружественной стране, но не преклонит голову и перед врагами. Для поддержания дружественных отношений Германии следует рассматривать Турцию в качестве равноправного партнера. Мы не допустим неуважения к кому-либо, но в тоже время укажем на ошибку, если будет нужно», — сказал Чавушоглу.

yenicag

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ