21 Ноября- 13 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Для ядерной войны все готово

Для ядерной войны все готово
26 Августа
07:00 2017

КНДР утром в субботу осуществила запуск ракет, по предположительным данным, малой дальности, передает агентство Рёнхап со ссылкой на южнокорейский объединенный комитет начальников штабов. Это первые пуски после обмена угрозами с США. Ракеты были запущены из провинции Канвондо в Японское море и пролетели около 250 километров.

В принципе, ракеты малой дальности, даже если они оснащены ядерными боеголовками - это тактическое оружие. Хотя в отдельных случаях оно может выполнять и стратегические задачи, например, нанести удар с относительно близкого расстояния по стратегически важным объектам вероятного противника. Классический пример - размещение на Кубе советских ракет Р-12 с радиусом действия до 2 тыс. км (ракеты средней дальности), но благодаря тому, что кратчайшее расстояние от Кубы до США около 250 км, то такого типа ракеты могли поразить объекты глубоко в глубине территории США или, например, столицу Вашингтон.



От КНДР до Вашингтона, конечно, далеко, но ряд узловых точек экономики современного мира находятся в зоне прямой досягаемости северокорейских ракет - это вся территория Южной Кореи (1,6% мирового ВВП), Японии (4,4% мирового ВВП), Китая (18% мирового ВВП) и России (3% мирового ВВП). То есть более четверти мирового производства могут оказаться под ударом северокорейских ракет.

Правда, отношения КНР и РФ с КНДР таковы, что не предполагают обмена ядерными ударами, да и российская территория в зоне досягаемости северокорейских ракет в основном пустынна. Однако находиться в непосредственной близости от непредсказуемого государства с ядерными ракетами все равно не уютно.

Однако положение Южной Кореи и Японии в данном контексте вообще можно считать угрожающим, даже если допустить, что Япония сама располагает ядерными зарядами небольшой мощности и средствами их доставки, а американский флот на Окинаве получит приказ нанести ответный или упреждающий ядерный удар по КНДР. 7-й флот США имеет в своем составе 3-4 атомных подводных крейсера с ядерными ракетами на борту и не менее двух десятков самолетов, способных нести ядерное оружие на борту.

Для ядерной войны в Азиатско-Тихоокеанской зоне все готово.

forum-msk

Между Корейской Народно-Демократической Республикой и Соединенными Штатами Америки отношения накалились до предела. РИА Новости напоминает, что КНДР пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американские военно-морская база Apra Harbor и авиабаза Andersen. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пообещал, что в случае, если лидер КНДР Ким Чен Ын сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет событие, которого никто никогда еще не видывал.

Затем лидеры двух стран смягчили тональность своих заявлений. Ким Чен Ын сообщил, что в течение еще какого-то времени готов посмотреть на поведение США, а Дональд Трамп одобрил эти слова. Но в понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные десятидневные учения, которые в КНДР интерпретировали как репетицию вооруженного конфликта.

И вот ответка руководства Корейской Народно-Демократической Республики - сегодня 26 августа утром осуществлён запуск ракеты в Японское море. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap, ссылаясь на южнокорейский объединенный комитет начальников штабов.

Позднее агентство Yonhap сообщило, что было запущено несколько ракет. По предварительным данным, это ракеты малой дальности. Они пролетели более 250 километров в северо-восточном направлении. США и Южная Корея изучают дополнительную информацию о запуске.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ