21 Ноября- 13 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке на джума в мечети проверяли мусульман

Во Владивостоке на джума в мечети проверяли мусульман
21 Августа
17:20 2017

Во Владивостоке в прошедшую пятницу на джума-намаз в мечеть нагрянули вооруженные маски-шоу. Сообщается, что мечеть, расположенную по адресу Щепеткова 33, оцепили отряды вооруженных силовиков и перекрыли выход из нее.

Как рассказал один из прихожан мечети, представившийся Михаилом, после джума-намаза бойцы спецподразделения (около десяти человек) подъехали к Кызыятскому управлению мусульман с оружием около 14.00 и оцепили периметр. После этого несколько сотрудников правоохранительных органов вошли в мечеть и начали проверять документы у тех, кто пришел читать намаз. После проверки документов силовики уехали.



Силовые ведомства так и не дали внятного ответа о том, зачем вооруженные люди провели подобную «акцию устрашения». К примеру, в пресс-службе Росгвардии сообщили, что спецподразделение СОБР лишь «оказывало поддержку в проведении следственно-оперативных действий в здании на Шепеткова, 33», не уточнив при этом, о каких следственных мероприятиях идет речь. В пресс-службах Следственного комитета по Приморскому краю и УМВД Владивостока и вовсе сообщили, что «не располагают информацией о следственных действиях в этом районе».

Люди в масках оцепили мечеть во Владивостоке, где молились за убитого малыша Иброхима

Мечеть на улице Шепеткова, 33 во Владивостоке в пятницу была оцеплена сотрудниками спецотряда быстрого реагирования (СОБР) в том момент, когда в храме совершалась заупокойная молитва по убитому гражданином Китая четырехлетнему мальчику Иброхиму Очилову.

По данным ИА PrimaMedia, более десятка бойцов СОБР высадились у здания на улице Шепеткова, 33 сегодня днем и вывели верующих на улицу.

По словам очевидцев, у некоторых прихожан силовики проверяли документы.

Убийство мальчика во Владивостоке вызвало широкий общественный резонанс по всей стране. О пропаже Иброхима его родные сообщили 14 августа. По их словам, ребенок ушел на прогулку и не вернулся. К поискам были привлечены около 500 человек. Тело ребенка было обнаружено лишь 17 августа в квартире 29-летнего соседа семьи, гражданина Китая. По предварительной информации, преступник задушил мальчика и пытался вынести его тело в пакете, однако был задержан. Точную причину смерти и все обстоятельства трагедии должна выявить судебно-медицинская экспертиза.

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ