Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Палестинцы празднуют победу над Израилем

Палестинцы празднуют победу над Израилем
Триумф аль Кудса (Иерусалима)
27 Июля
18:46 2017

Палестинцы организовали масштабные празднования у стен Старого Города Иерусалима. Палестинцы праздновали победу над Израилем, демонтаж всех средств проверки на входах в Храмовую Гору и выполнение всех требований Вакфа. Палестинцы скандировали: “Мы победили в битве за аль-Аксу, Нетаниягу склонился под давлением”.

Десятки людей пострадали в результате столкновений, которые возникли между арабами и сотрудниками израильских служб безопасности после того, как в четверг, 27 июля, тысячи мусульман вновь вошли на территорию Храмовой Горы, празднуя решение правительства убрать со святыни металлоискатели и камеры.

Изначально мнение собравшейся у Шхемских ворот толпы разделилось. Мусульмане, которые выступили против призыва главного муфтия войти на территорию Храмовой Горы, скандировали "Не муфтий решает, мы решаем" и "Кто войдет – тот предатель", но через некоторое время все же решили войти в молитвенный зал. "По пути" арабы вылезли на Шхемские ворота и установили на них палестинский флаг.



Посмотреть полностью...

Король Саудовской Аравии: Я спас аль-Аксу

Саудовская официальная пресса сообщает об “особой роли” которую сыграл в разрешении кризиса вокруг Храмовой Горы хранитель двух мечетей король Салман.

Газета Asharq al-Awsat пишет: “Король Салман бин Абдульазиз находился в постоянном контакте с мировыми лидерами, включая руководство Соединенных Штатов с тем, чтобы предотвратить закрытие комплекса мечети аль-Акса для мусульман”.

Король Салман вступил в контакт с правительством США и призвал отменить все ограничения на вход в мечеть. Саудовские официальные СМИ с удовлетворением отмечают, что “давление короля принесло желаемые плоды”.

Король приветствовал “возвращение тишины” и подчеркнул необходимость проявления уважения к святости комплекса. 

mignews

Насралла поздравил палестинцев с "победой над оккупацией"

В среду 27 июля глава террористической организации "Хизбалла" Хассан Насралла выступил с телевизионным обращением, в котором поздравил жителей Восточного Иерусалима и палестинцев, которые "встали на защиту Аль-Акса".

Насралла заявил: "Они вырвали победу. То, что мы видели в последние дни – однозначно победа. Это новый вид противостояния".

Как известно, на этой неделе израильский кабинет безопасности решил удалить металлоискатели с Храмовой другие средства проверки.

Насралла сообщил, что не стал реагировать на заявления президента Дональда Трампа против "Хизбаллы", чтобы не ставить в неловкое положение правительственную делегацию Ливана, которая находится с официальным визитом в США.

Во вторник президент США Дональд Трамп встретился с премьер-министром Ливана Саадом Харири. На встречи Трамп заявил: "Хизбалла является угрозой для ливанской государственности, ливанского народа и всего региона. Она продолжает наращивать свой военный арсенал, угрожает начать новый вооруженный конфликт.

mignews

Кадыров заявил о готовности оставить пост и охранять мечеть Аль-Акса

Рамзан Кадыров заявил, что готов покинуть пост главы Чечни и отправиться охранять мечеть на Храмовой горе в Иерусалиме.

- Я готов... служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса, - пояснил Кадыров на своем канале в Telegram.

При это он предложил властям Израиля передать мечеть Иордании, чтобы исключить конфликтные ситуации вокруг святыни.

Напомним, что 14 июля трое вооруженных палестинцев убили двух израильских солдат на Храмовой горе. Инцидент заставил власти Израиля ужесточить меры безопасности в районе мечети Аль-Акса, в том числе установить на входе металлодетекторы и камеры наблюдения. Это стало причиной массовых столкновений между палестинцами и израильскими правоохранителями.

Однако ночью 27 июля израильские власти решили убрать детекторы и рампы с камерами.

- Власти Израиля демонтировали металлоискатели, которые препятствовали посещению мусульманами мечети Аль-Акса. Я против использования борьбы с терроризмом как инструмента политической борьбы против мусульманского населения, - прокомментировал это Рамзан Кадыров.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ