13 Ноября- 5 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Аман Тулеев до сих пор не предоставил больничный лист – кузбасский депутат

Аман Тулеев до сих пор не предоставил больничный лист – кузбасский депутат
15 Июля
08:59 2017

Спикер кузбасского парламента Алексей Синицын сообщил журналистам, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев до сих пор не предоставил "больничный" по месту работы.

По словам депутата, в настоящее время Тулеев находится в больнице. Он обязан будет предъявить листок нетрудоспособности только после того, как лечение закончится и глава региона будет выписан из медучреждения.

Таким образом, формально Аман Тулеев до сих пор находится в отпуске, несмотря на то, что его максимальный срок – 45 дней – истек 5 июля.

Как сообщалось, областные власти какое-то время замалчивали сам факт проблем со здоровьем у Тулеева. Однако позднее замгубернатора Валерий Цой подтвердил, что Тулеев перенес сложную операцию на позвоночнике, которую ему сделали в Германии. Затем глава региона вернулся в Кемерово, где начал проходить реабилитацию.

1 июля Аман Тулеев вылетел из Кемерова в Москву спецбортом МЧС, оборудованным средствами для транспортировки пассажиров, находящихся в тяжелом состоянии. В самолет он был доставлен на носилках. В Москве Тулеев помещен в Центральную клиническую больницу администрации президента России.

В настоящее время состояние Тулеева оценивается как стабильное. При этом его тяжесть не указывается. Кроме того, медики не подтвердили, но и не опровергли возможность повторных операций Тулееву.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в администрации президента России принято решение не отправлять Тулеева в отставку, пока он находится на больничном. Так, сайт URA.RU сообщил со ссылкой на источник, что "пока губернатор находится на больничном, его отставки не будет: "лишний стресс больному человеку не нужен".

Более того, по данным цитируемого СМИ источника, "супруга губернатора, Эльвира Тулеева обратилась к руководству страны с просьбой дождаться выздоровления супруга – тогда он сам попросит у президента РФ отставки".

Аман Тулеев официально находится в отпуске с 22 мая, однако в публичных мероприятиях он не участвует с конца апреля.

news.vse42.ru

Политолог рассказала, когда уйдёт Тулеев

Политолог, доцент института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман в эфире радио «Говорит Москва» выразила мнение, что сегодня между кузбасской «группой людей Тулеева» и Кремлём идут переговоры.

«Это вопрос переговоров с условной группой Тулеева. […] вокруг него имеется клан. У него имеются экономические интересы. У них имеются активы. Если власть меняется, они хотят сохранить эти свои активы».

Она подчеркнула, что сейчас «идёт торговля» за кандидатуру преемника.

«Если невозможно назначить себе преемника, если другие группы не соглашаются на это, то хотя бы нужно добиться каких-то гарантий для своих людей, что они не будут немедленно репрессированы сразу после смены власти».

Шульман считает, что Тулеев останется главой Кузбасса, «пока не договорятся о том, каким образом связанная с ним группа сохраняет свои активы или лишается чего-то, или получается гарантии экономической неприкосновенности и уголовной».

Она также подчеркнула, что в Кузбассе сегодня степень монополизации экономической, финансовой и политической жизни в регионе выше, чем во многих других регионах. А передачу власти назвала «долгим муторным процессом».

По мнению Екатерины Шульман, вопрос о смене губернатора решается «сложными договорённостями различных групп, корни которых уходят в Кемеровскую область, поскольку их активы, их имущество, их собственность вся находится там».

И то, когда это произойдёт, зависит от способности прийти к компромиссу.

vashgorod

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments